22:55 Пятница, 29 Мая 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская скорая помощь отпраздновала 110 лет

22 Ноября 2019
Вчера в честь юбилея в Музее истории города открылась выставка, посвященная становлению службы в Ярославле и области. На ней можно увидеть миниатюрные модели автомобилей «Скорой», посмотреть «укладку» врача скорой, портативные кардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких и даже боксы для перевозки новорожденных. В общем всю аппаратуру, которой были оборудованы «Скорые» советских времен.
1 / 7
Собравшихся на открытие выставки врачей и ветеранов службы «Скорой помощи» поздравил заместитель губернатора Игорь Селезнев. Он сказал, что в скорой работают не обычные люди, а настоящие экстремалы, бойцы, которые всегда на передовой. Также Игорь Селезнев подчеркнул, что служба «Скорой помощи» Ярославской области — одна из передовых в стране.

Сегодня в службе «Скорой помощи» 270 автомобилей. За год бригады «скорой» выезжают на 400 тысяч вызовов. Треть из них экстренная, когда от быстрой, слаженной работы бригады зависит жизнь человека.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Из истории»


Судьба разведчика Из истории  Судьба разведчика 19.06.2014 22 июня – день начала Великой Отечественной войны – скорбная и незабываемая дата в истории нашей страны. А через четыре года, в победном сорок пятом 24 июня состоялся знаменательный Парад Победы на Красной площади. Солдаты бросали  фашистские штандарты к  подножию Мавзолея Ленина. Участником того далекого парада был и наш земляк ветеран войны Владимир Коньков. Из истории  Городская усадьба вновь входит в моду 31.03.2010 О том, как протекала жизнь в старинной русской усадьбе, мы чаще узнаем из литературных произведений, чем из исторических очерков. Между тем усадебная жизнь каждого региона имела свои неповторимые особенности, а сами усадьбы заметно отличались архитектурой. В течение двух лет группа энтузиастов-историков под эгидой мэрии Ярославля и городского отделения ВООПИК изучала особенности ярославских усадеб начиная с XVII века. К изучению подключились студенты-культурологи и преподаватели педуниверситета им. К.Д. Ушинского, научные сотрудники музея истории города и архитекторы-реставраторы. Результатом коллективного труда стала монография «Городская усадьба в архитектурной среде Ярославля: от классицизма до модерна». Исторический период, выбранный для изучения усадьбы, не случаен – до XVII века ярославские усадебные ансамбли были в основном деревянными, и в своем большинстве они либо сгорели, либо исчезли в результате многочисленных перестроек, либо просто разрушились. Усадьбы в Ярославле сохранились гораздо лучше, чем во многих других русских городах, которые были разрушены в годы Великой Отечественной войны. И именно эти ярославские усадьбы разных эпох и по сей день составляют тот неповторимый колорит города, который привлекает к нему туристов, позволяет дышать историческим воздухом. К тысячелетию города городское отделение ВООПИК инициировало издание монографии, целиком посвященной проблемам изучения и сохранения ярославских городских усадеб.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: