09:07 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская скорая помощь отпраздновала 110 лет

22 Ноября 2019
Вчера в честь юбилея в Музее истории города открылась выставка, посвященная становлению службы в Ярославле и области. На ней можно увидеть миниатюрные модели автомобилей «Скорой», посмотреть «укладку» врача скорой, портативные кардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких и даже боксы для перевозки новорожденных. В общем всю аппаратуру, которой были оборудованы «Скорые» советских времен.
1 / 7
Собравшихся на открытие выставки врачей и ветеранов службы «Скорой помощи» поздравил заместитель губернатора Игорь Селезнев. Он сказал, что в скорой работают не обычные люди, а настоящие экстремалы, бойцы, которые всегда на передовой. Также Игорь Селезнев подчеркнул, что служба «Скорой помощи» Ярославской области — одна из передовых в стране.

Сегодня в службе «Скорой помощи» 270 автомобилей. За год бригады «скорой» выезжают на 400 тысяч вызовов. Треть из них экстренная, когда от быстрой, слаженной работы бригады зависит жизнь человека.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Из истории»


Из истории  Заступница Руси 19.07.2011 21 июля Русская православная церковь отмечает день обретения чудотворного образа Казанской Божией Матери. Эту знаменитую икону глубоко почитали на Руси. Изображения ее были практически в каждом православном доме, да и сейчас нет, пожалуй, русского человека, кто не знал бы Богоматери Казанской. У ярославцев есть и еще один особый повод отмечать этот праздник: со времен Средневековья в нашем городе бережно хранится чтимый список Казанской иконы, а самый центр города вот уже четыре столетия украшает великолепный Казанский монастырь. Из истории  Городская оправа 21.04.2010 Во время войны на Стрелке подумывали построить… стадион. Такое открытие было сделано во время подготовки выставки «Архитектура Ярославля советского периода», которая на прошлой неделе открылась в музее истории города.Ярославль, который мы видим сейчас, на восемьдесят процентов был построен в советскую эпоху. Да, у нас есть исторический центр с памятниками архитектуры XVII, XVIII, XIX веков. Он уникален и включен в список наследия ЮНЕСКО. Но ведь историческим центром Ярославль не ограничивается. Центр – это алмаз, а весь остальной город – его оправа, подчеркивающая и оттеняющая его особенности. Вот эта­то «оправа» и создавалась в советскую эпоху. Ее истории и посвящена выставка, открывшаяся в музее истории города.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама