10:46 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский омбудсмен: в военной части признаков притеснения по национальному признаку не усматривается

13 Января 2021
О результатах поездки Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, представителей правительства региона и Общественной палаты Республики Тыва в военную часть в Ростове Великом сообщил ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин. Встреча состоялась после видеообращения в соцсетях, которое распространил солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу.
В своем видеообращении от 10 января молодой человек рассказывает о дискриминации тувинцев, проходящих службу в воинской части.

Как сообщил Сергей Бабуркин, на данный момент ситуация в части спокойная, признаков дедовщины и притеснения по национальному признаку не усматривается, хотя очевидно, что были сложные и конфликтные ситуации, которые требуют проверки. Но конфликты были вызваны в первую очередь межличностными взаимоотношениями.

- Когда в конфликте участвуют люди разных национальностей, национальный контекст в любом случае присутствует, но часто имеет сопутствующий характер, так как сам конфликт возникает в первую очередь из межличностных противоречий и отношений. На данный момент проверка проводится военной прокуратурой, проводится оперативно. Уверен, по ее итогам мы получим объективную картину, на основании которой будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения, - отметил Сергей Бабуркин.
Автор: city-news
Фото с сайта up76.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Имеем право»


Как защитить трудовые права? Имеем право  Как защитить трудовые права? 24.10.2019 Трудовые отношения – основная форма реализации гарантированного Конституцией РФ права человека распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Данные отношения предполагают применение наемного труда и возникают на добровольной основе в сфере производства общественных благ и оказания услуг. Правовые основы трудовых отношений образуют нормы трудового законодательства, которые детально регулируют порядок их возникновения, изменения и прекращения. Сергей Бабуркин: на «Прямой линии» с читателями «Городских новостей» Имеем право  Сергей Бабуркин: на «Прямой линии» с читателями «Городских новостей» 30.09.2020 Мы продолжаем проект «Прямая линия с омбудсменом». На вопросы наших читателей отвечает уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. За прошедшие два месяца в редакцию и в аппарат уполномоченного поступило немало вопросов. Сегодня мы публикуем ответы на них.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама