05:44
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Апреля 2014
Политика

Акция бессмертия

В мэрии прошла пресс-конференция, посвященная  проведению в День Победы патриотической акции «Бессмертный полк»

 

9 мая в День Победы больше тысячи ярославцев пронесут по улицам города Ярославля фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. Все желающие могут прийти в 12.30 к памятнику Н. Некрасову на Первомайском бульваре. Движение начнется в 13.00. Активисты пройдут по Волжской набережной, Революционному бульвару и остановится у Вечного огня.

- Нам очень приятно, что на предложение о проведении мероприятия откликнулось большое число горожан. В акции «Бессмертный полк» очень ярко выражена связь поколений. В одном строю пойдут дети, их родители, бабушки и дедушки. Мы уверены, что общими силами, объединившись, нам удастся провести эту акцию на высшем уровне, - пояснила на пресс-конференции заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова.

Сама идея проведения акции «Бессмертный полк» зародилась в Томске в 2012 году. Тогда в преддверии Дня Победы журналисты обратились к людям с предложением выйти с транспарантами и фотографиями родственников, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. Акция получила большой отклик у горожан. С тех пор подобные мероприятия проходят в разных городах России, в том числе и в Ярославле.

Акция «Бессмертный полк» носит не политический характер. Это гражданская общественная инициатива. Народный марш, где каждый его участник в своем сердце хранит память о предках, сражавшихся в ВОВ. Стать участником этого масштабного мероприятия может каждый. Необходимо лишь иметь желание рассказать людям о подвигах своих предков, сделать транспарант с фотографией героя и прийти в День Победы к месту сбора.

- Нам позвонила женщина, которая хотела почтить память своего свекра. Она его никогда не видела, но очень им гордилась. Она долго искала его фотографию, и все-таки нашла ее на Украине. Сейчас она вместе со своей семьей изготавливает  транспарант и станет почетным членом «Бессмертного полка». Такие звонки поступают к нам очень часто. Приятно осозновать, что ярославцы чтят и помнят память своих предков, - рассказала на пресс-конференции заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Мария Забалуева.

Автор: Алина Комарова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать