Арина Гусева о послании Путина: родителей, выступавших за увеличение пособий, услышали

20 Февраля 2019
Руководитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Арина Гусева прокомментировала ряд решений о новом пакете мер по поддержке семей, озвученных в послании Президента России Владимира Путина.
– Очень приятно, что новые меры поддержки касаются и многодетных семей, и обычных семей, что глава государства думает о семье как о главной составляющей частичке общества. Поднятие планки до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи позволит большему количеству семей воспользоваться дополнительными выплатами, – отметила Арина Гусева. – Что касается увеличения пособия до 10 тысяч рублей с 1 июля для неработающих родителей, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, то именно с этой инициативой выступала наша организация. Естественно, на 5,5 тысячи рублей существовать возможности не было. И это обсуждалось, и родители подписывали различные петиции. Если это услышано главой государства и даны действия к старту, это очень хорошо. Значит, все действия, которые проводили родители детей-инвалидов, были не напрасны.
Автор: yarregion
Фото с сайта kremlin.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Дорогие мои земляки Политика  Дорогие мои земляки 18.12.2014 87 человек, из них большинство украинцев, и 89 членов их семей вошли в региональную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Политика  В перспективе – расселение 31.03.2010 Четвертым районом, где мэр Ярославля Виктор Волончунас провел традиционную встречу с общест-венностью, стал Ленинский. Она состоялась 23 марта. Мэр начал с планов на предстоящий год. Напомнил о том, что в Ярославле в сентябре состоится мировой политический форум, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит Успенский собор.Особо Виктор Владимирович отметил важный для ленинцев аспект подготовки к тысячелетию – расселение ветхого и аварийного жилья. «Пятерка» – это основная площадка, куда можно привлекать инвесторов, где можно расселять жилье, реконструировать кварталы и возводить новые дома. Почти половину ветхих и аварийных домов уже расселили, теперь задача и самим вести расселение, и привлекать заинтересованных инвесторов. В Ленинском районе есть все необходимые условия:  имеются электро– и тепловые сети, теплоисточники. С этого года ипотека станет доступнее. Закладываются в бюджет субсидии на приобретение жилья теми, кто стоит на очереди. Ярославль на эти цели заложил 34 миллиона рублей. То есть около 170 семей смогут приобрести новое жилье. Программа «Молодая семья» будет профинансирована на 68 миллионов рублей, это рассчитано на 150 – 200 семей.   
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: