12:04 Четверг, 21 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Евгений Урлашов: Хочу помочь всем

28 Мая 2013
Сегодня мэр Ярославля Евгений Урлашов встретился с журналистами, чтобы рассказать о некоторых итогах работы в минувшем году. Среди достижений нового градоначальника отметим, на наш взгляд, главное – в Ярославле стало свободнее дышать.

 

- Мы без всяких проволочек выдаем разрешения на проведение любых митингов и собраний граждан, - заметил Евгений Робертович. - В Ярославле выходит множество газет, действуют площадки, на которых ведутся политические дискуссии по самому широкому кругу вопросов. И это здорово! По-моему, ни в одном муниципалитете России нет такого количества депутатских фракций как у нас. Мэра сегодня позволено критиковать всем, и это нормально, я не делаю из этого никакой трагедии и уж тем более не собираюсь никому закрывать рот.

Что касается реального сектора экономики, то в 2012 году здесь был отмечен, хотя и небольшой, но рост. На первое января 2013 года число предложений по трудоустройству в Ярославле практически в два раза превысило спрос, а уровень безработицы составил 0,8 процента. Рос и уровень средней заработной платы, сегодня он составляет без малого 26 тысяч рублей в месяц.

- Я заметил, как возрос престиж профессии рабочего, - подчеркнул Евгений Урлашов.- Выпускники школ и техникумов сегодня с удовольствием идут на производство, потому что там платят достойную заработную плату. Многие ребята предпочитают поступить в ПТУ и сделать вполне реальную карьеру на заводе, чем получить образование в сомнительном вузе.

В прошлом году в городе активно шло строительство дорог. В общей сложности удалось отремонтировать и построить 47 километров магистралей, в нынешнем запланировано привести в порядок еще тридцать.  Правда, не все дороги, на которых прошел ремонт, приняты госкомиссией в эксплуатацию. Так, большие претензии у городских властей к работе подрядчиков, проводивших ремонт улиц Красноборской, Тормозного шоссе и ряда других.  

- Мы будем продолжать строительство дороги на улице Чернопрудной, в планах ремонт улиц Советской, Пушкина, Гагарина, Декабристов. Вся необходимая документация  нами уже подготовлена, и подрядчики приступили к работе, - сказал мэр. 

В Ярославле полным ходом идут работы по благоустройству. Начался ямочный ремонт, приводятся в порядок дворовые территории. Вскоре на многих из них появятся новые детские городки и заработают спортивные площадки. Евгений Урлашов заметил, что благоустраиваться будут не только дворовые пространства многоквартирных домов, но частный сектор.

- Мы наведем порядок в нынешнем году на 135 улицах частного сектора, причем, речь идет о комплексном освоении территорий. Мы будем там не только заниматься прокладкой или ремонтом дорог, но и установим игровые площадки, - сказал Евгений Урлашов.

Мэр поблагодарил членов своей команды за отличную работу и подчеркнул, что его двери всегда открыты для избирателей.

- Ко мне часто обращаются люди с самыми разными просьбами, и я очень сожалею, что не могу помочь всем, - заметил Евгений Робертович.

 

 

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама