15:16 Среда, 28 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Главный полицейский Ярославля

21 Сентября 2013
На должность начальника УМВД России по городу Ярославлю назначен полковник полиции Алексей Витальевич Круглов. А.В. Круглов родился 16 июня 1969 года в Ярославле, имеет высшее юридическое образование.

Полковник полиции Алексей Витальевич Круглов в органах внутренних дел с 1989 г.р., прошел путь от сотрудника ППС до руководящего состава УМВД России по Ярославской области. После службы в рядах Советской армии командиром отделения конноспортивного дивизиона ЦСК СА, был принят милиционером в роту патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Дзержинского райисполкома г. Ярославля.
Но в этой службе не задержался, поскольку с юности грезил службой в уголовном розыске. Вскоре А.В. Круглов был переведен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Дзержинского райисполкома г. Ярославля.
В 1994 году за успехи на службе был назначен начальником отделения уголовного розыска ОВД Дзержинского райисполкома г. Ярославля. В 1997 году Круглов назначен на должность заместителя начальника 1 отдела управления уголовного розыска КМ УВД Ярославской области. В 2000 году Круглов А.В. назначен начальником 3 отдела УУР КМ УВД по Ярославской области, а через три года начальником ОРЧ УУР КМ УВД – организовывал и контролировал раскрытие преступлений.
С июля 2006 по январь 2007 года находился в служебной командировке на должности заместителя командира мобильного отряда МВД России по республике Северная Осетия и Алания. В составе отряда было 500 человек, которые несли службу на 11 блокпостах. Ежедневно сотрудники ОВД задерживали на блокпостах автомашины с украденной нефтью, а в один из дней задержали заминированную «Газель», двигавшуюся в сторону Владикавказа. За командировку А.В. Круглов Указом Президента РФ награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».
В феврале 2009 года Круглов А.В. назначен начальником Переславского городского отдела внутренних дел. С января по август 2011 года находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона на должности начальника оперативной группы. В январе 2012 года был назначен на должность заместителя начальника УУР УМВД России по Ярославской области – начальника отдела № 2 по раскрытию тяжких преступлений.
С 21 сентября 2013 года А.В. Круглов назначен на должность начальника УМВД России по городу Ярославлю.
За время службы награжден: знаками «За отличную службу в МВД», «Лучший сотрудник КМ», медалями «За доблесть», «За службу на Северном Кавказе», «Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За ратную доблесть», «200 лет МВД».
Женат, имеет взрослого сына.
Алексей Витальевич Круглов был финалистом конкурса "Человек и порядок" в сезоне 2012-2013 года. О нем снят документальный фильм.

Пресс-служба УМВД РФ по ЯО

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама