18:38 Воскресенье, 22 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Городские новости» в поисках идентичности

31 Октября 2014
Восемьдесят восьмой номер газеты «Городские новости» посвящен, в основном, фундаментальным вопросам

 

Он и понятно – не всегда угонишься в еженедельнике за круговоротом событий дня. Напишешь с утра понедельника статью «Летят, летят, сугробы» - к среде, когда номер выходит, где те сугробы, кто куда летит?

Прогнозы у нас получаются лучше. Правда, в современных реалиях радости от этого немного. К примеру, на четвертой полосе опубликован довольно масштабный материал «Не нужен нам берег турецкий» - о проблемах ярославского туристического бизнеса. Проходит два дня с момента выхода газеты, и – пожалуйста: банкротство компании «Тур-Экспресс», разгневанные отдыхающие, психоневрологический диспансер…
 
Тема туризма вообще является сквозной для восемьдесят восьмого номера. Но забота наших респондентов не столько в том, как отдохнуть, сколько в том, как сделать Ярославль местом, притягательным для туристов. Сохранив ауру древнего города, но не лишая потенциальных его гостей комфорта, присущего современности.

Спасение камней – дело, конечно, важное. Но не забыты и люди – сохранению их жизни и здоровья посвящена целая полоса. Название материала – «Сумейте отвести удар». В разговоре с профессором ЯГИА Натальей Пизовой наш корреспондент выясняет, как не стать жертвой инсульта.

Завершают газету «картинки с выставки». Нашему крупнейшему Вузу – ЯГТУ – исполнилось семьдесят лет, каковое событие отмечено в музее истории города соответствующей экспозицией.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Ярославцы приходят на избирательные участки с домашними животными Политика  Ярославцы приходят на избирательные участки с домашними животными 10.09.2017 Не с кем оставить питомца, пока хозяева идут на участки для голосования? Многие ярославцы нашли простой выход из этой проблемы – животных берут с собой. Политика  Форум. Постскриптум 23.09.2009 Политики и эксперты подвели итоги международной конференции. Модель посткризисного мира обретает плоть и кровь.В чем принципиальная новизна завершившейся в нашем городе международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность»? Как оценки сегодняшней ситуации будут преломляться в политические решения? Осмысление итогов ярославского форума стало ведущей темой для мировых и российских СМИ, экспертного сообщества и политических игроков. На этой основе и можно попытаться вычленить наиболее актуальные политические идеи сегодняшнего дня. Государство в новом формате Все эксперты дружно говорят о кардинальном усилении роли государств в посткризисном мире. Не случайно заместитель председателя правительства РФ Сергей Собянин подчеркнул на форуме, что прежняя, советская модель государственного влияния (и патернализма) показала свою неэффективность. Как, впрочем, и постсоветское государство девяностых годов прошлого века, которое было не в состоянии выполнять даже минимальный набор социальных обязательств. Кризис ускорил поиск новой модели. В этой связи любопытно отметить, что эти усилия идут совсем не в направлении этатизма: отождествление нынешнего ренессанса сильного государства с этим течением некорректно. Можно даже справиться по словарю: «Этатизм – (от франц. etat — государство) – направление политической мысли, рассматривающее государство как высший результат и цель общественного развития». Ясно, что сейчас копья ломаются по другому поводу – власть должна стать гарантом динамичного развития после кризиса. Пока путь к этому только прокладывается. Взять хотя бы социальную сферу. Сергей Собянин отметил, что и сейчас социальная поддержка в стране разбазаривается: «Большая часть помощи достается не тем, кому она нужна». Поддерживать население надо более адресно, предложил чиновник. Выступил Собянин и против излишних трат на социалку. Он дал ясно понять: «Мы никого не должны обманывать: ничего в государстве, никакие услуги никогда не даются бесплатно». Этот курс – по мере истощения Резервного фонда – становится все более жестким. Как и увеличение ставок налогов: эту линию, несмотря на недовольство граждан, уже проводят многие европейские страны. В России же обсуждается увеличение ставки единого социального налога (ЕСН). Все это – непопулярные телодвижения государства, но кто укажет безболезненный выход из кризиса?
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: