06:34 Четверг, 24 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Городские новости» в поисках идентичности

31 Октября 2014
Восемьдесят восьмой номер газеты «Городские новости» посвящен, в основном, фундаментальным вопросам

 

Он и понятно – не всегда угонишься в еженедельнике за круговоротом событий дня. Напишешь с утра понедельника статью «Летят, летят, сугробы» - к среде, когда номер выходит, где те сугробы, кто куда летит?

Прогнозы у нас получаются лучше. Правда, в современных реалиях радости от этого немного. К примеру, на четвертой полосе опубликован довольно масштабный материал «Не нужен нам берег турецкий» - о проблемах ярославского туристического бизнеса. Проходит два дня с момента выхода газеты, и – пожалуйста: банкротство компании «Тур-Экспресс», разгневанные отдыхающие, психоневрологический диспансер…
 
Тема туризма вообще является сквозной для восемьдесят восьмого номера. Но забота наших респондентов не столько в том, как отдохнуть, сколько в том, как сделать Ярославль местом, притягательным для туристов. Сохранив ауру древнего города, но не лишая потенциальных его гостей комфорта, присущего современности.

Спасение камней – дело, конечно, важное. Но не забыты и люди – сохранению их жизни и здоровья посвящена целая полоса. Название материала – «Сумейте отвести удар». В разговоре с профессором ЯГИА Натальей Пизовой наш корреспондент выясняет, как не стать жертвой инсульта.

Завершают газету «картинки с выставки». Нашему крупнейшему Вузу – ЯГТУ – исполнилось семьдесят лет, каковое событие отмечено в музее истории города соответствующей экспозицией.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


День основателя города Политика  День основателя города 05.03.2014 Ярославцы сегодня отмечают День памяти Ярослава Мудрого. Политика  Пивные войны. Залп первый 12.08.2009          В пятницу, 14 августа, война с пивом, задуманная городскими властями, выйдет из тиши штабных кабинетов на улицы города. Весь июль разрабатывались планы, готовились «снаряды», и вот в августе началось время воплощения задуманного в жизнь.         Первый эпизод пивных войн решили начать с информационного удара. Все-таки третье тысячелетие идет, и подрастающее поколение больше доверяет листовкам или рекламным роликам, нежели словам учителей и ветеранов в школе. В пятницу пройдет акция «Нет 18 – нет ПИВА».           – Мы осуждаем людей из своего близкого круга, говорим им о вреде пивного алкоголизма, но никогда не делаем замечания чужим детям, которые идут по улице с бутылками пива. Пусть взрослый остановится и скажет семерым пьющим подросткам о вреде пива. Один услышит и задумается – уже успех. Ведь все знают, что пить пиво нельзя в транспорте, но пусть четко знают, какой закон пьющие нарушают и какой штраф им за это грозит. Мы боремся с бескультурным распитием пива в общественных местах, а не питием пива вообще, – поясняет «главнокомандующий антипивных войск», заместитель мэра города Александр Ипатов .
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: