02:32 Пятница, 29 Мая 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Городские новости» в поисках идентичности

31 Октября 2014
Восемьдесят восьмой номер газеты «Городские новости» посвящен, в основном, фундаментальным вопросам

 

Он и понятно – не всегда угонишься в еженедельнике за круговоротом событий дня. Напишешь с утра понедельника статью «Летят, летят, сугробы» - к среде, когда номер выходит, где те сугробы, кто куда летит?

Прогнозы у нас получаются лучше. Правда, в современных реалиях радости от этого немного. К примеру, на четвертой полосе опубликован довольно масштабный материал «Не нужен нам берег турецкий» - о проблемах ярославского туристического бизнеса. Проходит два дня с момента выхода газеты, и – пожалуйста: банкротство компании «Тур-Экспресс», разгневанные отдыхающие, психоневрологический диспансер…
 
Тема туризма вообще является сквозной для восемьдесят восьмого номера. Но забота наших респондентов не столько в том, как отдохнуть, сколько в том, как сделать Ярославль местом, притягательным для туристов. Сохранив ауру древнего города, но не лишая потенциальных его гостей комфорта, присущего современности.

Спасение камней – дело, конечно, важное. Но не забыты и люди – сохранению их жизни и здоровья посвящена целая полоса. Название материала – «Сумейте отвести удар». В разговоре с профессором ЯГИА Натальей Пизовой наш корреспондент выясняет, как не стать жертвой инсульта.

Завершают газету «картинки с выставки». Нашему крупнейшему Вузу – ЯГТУ – исполнилось семьдесят лет, каковое событие отмечено в музее истории города соответствующей экспозицией.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Без внимания не оставим 03.02.2010 Продолжаются сокращения на предприятиях. Что намерены предпринять власти города, чтобы помочь безработным? Ольга Павловна, 53 года– Действительно, обстановка на рынке труда остается непростой и в наступившем 2010 году. Ярославцы, потерявшие работу, в этом году смогут также материально поддержать себя и свою семью на общественных работах. В разных отраслях городского хозяйства, в том числе в ЖКХ, на предприятиях транспорта и т.д., планируется трудоустроить 1170 ярославцев, потерявших работу, еще 167 человек смогут заняться общественными работами в муниципальных учреждениях. Это означает, что эти люди будут получать не только пособие по безработице, но и плату по месту временного трудоустройства.   В пятерке лучших! Политика  В пятерке лучших! 08.05.2014 Представительница Ярославля Наталья Шарафутдинова заняла пятое место на Чемпионате мира по парикмахерскому искусству во Франкфурте-на-Майне

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: