12:07
29 марта,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Октября 2014
Политика

«Городские новости» в поисках идентичности

Восемьдесят восьмой номер газеты «Городские новости» посвящен, в основном, фундаментальным вопросам

 

Он и понятно – не всегда угонишься в еженедельнике за круговоротом событий дня. Напишешь с утра понедельника статью «Летят, летят, сугробы» - к среде, когда номер выходит, где те сугробы, кто куда летит?

Прогнозы у нас получаются лучше. Правда, в современных реалиях радости от этого немного. К примеру, на четвертой полосе опубликован довольно масштабный материал «Не нужен нам берег турецкий» - о проблемах ярославского туристического бизнеса. Проходит два дня с момента выхода газеты, и – пожалуйста: банкротство компании «Тур-Экспресс», разгневанные отдыхающие, психоневрологический диспансер…
 
Тема туризма вообще является сквозной для восемьдесят восьмого номера. Но забота наших респондентов не столько в том, как отдохнуть, сколько в том, как сделать Ярославль местом, притягательным для туристов. Сохранив ауру древнего города, но не лишая потенциальных его гостей комфорта, присущего современности.

Спасение камней – дело, конечно, важное. Но не забыты и люди – сохранению их жизни и здоровья посвящена целая полоса. Название материала – «Сумейте отвести удар». В разговоре с профессором ЯГИА Натальей Пизовой наш корреспондент выясняет, как не стать жертвой инсульта.

Завершают газету «картинки с выставки». Нашему крупнейшему Вузу – ЯГТУ – исполнилось семьдесят лет, каковое событие отмечено в музее истории города соответствующей экспозицией.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать