22:10 Вторник, 14 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Игорь Ямщиков объяснил ярославцам, почему важна поправка в Конституцию о медицине

18 Июня 2020
Глава регионального исполкома ОНФ по Ярославской области Игорь Ямщиков рассказал о важности поправки в Конституцию, связанной с медициной в России. Также он сообщил о том, как проходит подготовка в штабе ОНФ к голосованию.
Игорь Ямщиков отметил, что с 16 июня активисты ОНФ вместе с волонтерами Конституции проводят разъяснения для граждан по поправкам в пяти точках областного центра. Они расположены на Красной площади, в Красноперекопском районе, у Политехнического университета, у цирка и у Дворца молодежи.

Он подчеркнул, что поправка, предложенная сопредседателем ОНФ Леонидом Рошалем о медицине, очень важна. Дело в том, что старый пункт Конституции, статья 41, гласит, что граждане России могут получат медицинскую помощь, и больше в ней ничего не сказано. В поправке Леонида Рошаля говорится о качественной и доступной медпомощи. Потребность в этой поправке назрела еще тогда, когда шла проверка фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, и вообще оказание помощи на селе. Из 231 фельдшерско-акушерского пункта представители ОНФ посетили 83 и могут судить о проблемах. Сейчас основные проблемы сельской медицины сводятся к двум моментам: материальной базе и кадрам. В данный момент в Ярославской области уже видны позитивные изменения в этом направлении: открываются современные ФАПы в удаленных селах, стала появляться передвижная медицинская помощь, дальнейшее развитие этого также необходимо. Поправка в Конституцию будет заставлять органы власти обеспечивать конституционное право наших граждан на качественную доступную помощь.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: