20:10 Вторник, 10 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Меж властями тает лед

30 Апреля 2013
Губернатор Сергей Ястребов и муниципальные власти наводят мосты делового сотрудничества в интересах жителей территорий. Недавно Сергей Николаевич и мэр Ярославля Евгений Урлашов договорились о паритетном взаимодействии в связи с капитальным ремонтом Октябрьского моста и передаче в собственность региона Юго-Западной автодороги с путепроводом в районе улицы Нефтяников. 

 – Данное соглашение говорит о том, что по наиболее важным вопросам мы находим общий язык, – отметил тогда ярославский градоначальник. 

Рабочий визит руководителя области в Ростов Великий показал, что на поддержку региональной власти может рассчитывать и новый глава соседнего города Константин Шевкопляс. На досрочных выборах он получил большинство голосов, а от Сергея Ястребова – поздравление с победой. 

   – У вас прошли самые демократичные за последнее время выборы. Такого количества кандидатов (двенадцать соперников. – Ред.) на должность главы города в Ярославской области, думаю, не было. Я уверен, что ростовцы сделали правильный выбор и лозунг «Дело не в партиях, а в людях» получил еще одно подтверждение. Впереди у нас с Константином Геннадьевичем много дел, – подчеркнул губернатор.

Не случайно встречи на Ростовской земле начались не с чиновничьих кабинетов, а знакомством с преподавателями местной школы № 4. 

   – С 1 мая оклады учителей увеличатся на 15 процентов, – новость, с которой приехал глава региона, стала приятной неожиданностью. 

   – Качество образования напрямую зависит от того, насколько наши педагоги, то есть вы, материально обеспечены. В прошлом году мы дважды – с 1 января и с 1 сентября – поднимали зарплату учителям, а с 1 декабря повысили остальным работникам образования, – отметил Сергей Ястребов. – В 2013 году мы продолжаем эту работу: сначала в мае, а затем в начале нового учебного года. Тем самым мы доведем заработную плату до уровня, определенного Указом Президента от 7 мая прошлого года, и в дальнейшем будем удерживать на уровне средней по экономике. 

В области на решение этой задачи потребуется 550 млн рублей.

Учителя во главе с директором Еленой Архиреевой за чашкой чая рассказали гостю не только о достижениях, но и о проблемах. В числе первых – успешное применение мультимедийных комплектов для начальной школы и кабинета математики, обновление класса информатики и библиотеки, появление современного спортинвентаря. Практически все приобретено за счет областного бюджета. Только на переоборудование школьной столовой затрачено свыше 6 млн рублей. Среди вторых – школе требуются учительское пополнение и новые площади. Первых классов здесь уже пять. Помещений не хватает. Обучение идет в две смены. Под уроки физкультуры заняты все «окна» в ростовских физкультурно- оздоровительных комплексах.

Губернатор взял на заметку предложение хозяев встречи всерьез подумать о строительстве новой школы в этом быстрорастущем районе Ростова, а также о сооружении в перспективе современного бассейна для детей и взрослых. Под свой личный контроль гость принял и возведение новой поликлиники на улице Октябрьской. Прежний застройщик из столицы, взявшийся было за этот социальный объект, обязательств не выполнил, и договор с ним расторгнут. Новый ярославский генподрядчик сдаст объект в начале следующего года. Поликлиника нужна ростовцам как воздух. А одно из исторических зданий, приспособленных под нее, отдадут местному ЗАГСу. Сергей Ястребов кратко, но со смыслом пошутил на стройплощадке: «Насчет ЗАГСа – вперед!»

Если продолжить параллели с Ярославлем, видно, что у его южного соседа примерно те же сложности, преодолением которых предстоит заниматься новому мэру Ростова с его соратниками. Это обустройство городских улиц, строительство окружной дороги через деревню Варницы, где расположен Троице-Сергиев Варницкий монастырь, подготовка к празднованию в 2014 году 700-летия Сергия Радонежского.

   – Главное, чтобы у вашего руководства хватило ума и такта заставить трудиться на общее дело всех, – подчеркнул Сергей Ястребов, – ради будущего Ростова, чтобы сделать хороший праздник. Театр начинается с вешалки, город – с въезда в него. Сразу делаешь вывод, есть ли в городе хозяин с командой людей, которые могут согласованно решать реальные вопросы. Важно, чтобы мы понимали друг друга, а все политические вопросы, которые были до голосования, закончились. Не должно быть вечных выборов. Сейчас надо просто вкалывать.

Кстати, губернатор инициировал на днях законопроект о взаимодействии органов государственной власти Ярославской области с Советом муниципальных образований. Документ устанавливает четкий механизм взаимодействия правительства и парламента региона с этой структурой. А Ростов Великий проводил участников встречи подтаявшей под весенним солнцем ледяной линзой озера Неро. Похоже, лед, тронулся и в деловых взаимоотношениях властей. 

 

 

Автор: Виктор КОРНИЛОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  С водяными знаками? 05.12.2007 Прокуратура Кировского района возбудила дело об административном производстве в отношении хозяина электронного экрана на Богоявлениской пл. В ночь на 2 декабря, когда любая агитация была уже запрещена, в нарушение федерального законодательства на экране крутились ролики политических партий. А по информации областной избирательной комиссии в день голосования на одном из местных телеканалов появились данные соцопроса об избирательных предпочтениях населения, что тоже не разрешается.        Но самый серьезный инцидент имел место 30 ноября. В области был распространен огромный тираж фальшивки, маскировавшейся под известную в области газету. В сей «подметной грамоте» утверждалось, что депутат Госдумы РФ А.Н. Грешневиков и депутат Госдумы области А.И. Цветков якобы вышли из состава «Справедливой России».              На улице Доронина ведётся работа по обустройству спортивной площадки Политика  На улице Доронина ведётся работа по обустройству спортивной площадки 22.10.2014 ​В рамках городской программы «Благоустройство дворов на 2014 год» выполнен комплексный ремонт 6 дворовых территорий (один двор находится в ремонте), отремонтированы дворовые территории картами с обустройством парковок по двум адресам, по остальным восьми адресам ведутся работы.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: