15:00
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Октября 2022
Политика

Михаил Евраев: в правительстве Ярославской области должны работать неравнодушные управленцы

Сокращение аппарата правительства Ярославской области будет проходить с соблюдением норм трудового законодательства. На сегодняшний день в аппарате правительства региона и его департаментах работают 1650 человек, из которых 1200 – в администрации областного центра.
– От качества принимаемых чиновниками решений зависит качество жизни людей. Главная задача – привлечь на государственную и муниципальную службу эффективных управленцев и создать для них достойные условия труда. Сделать это в условиях экономии бюджетной системы предстоит за счет внутренних резервов, – прокомментировал губернатор Михаил Евраев. Он также сообщил, что уже приостановлены все покупки автотранспорта и оргтехники для чиновников.

Ранее глава региона подчеркивал, что кадровая оптимизация основана на принципах экономии бюджета и оценки результатов труда каждого из чиновников. Благодаря ей удастся повысить размер оплаты труда чиновников с января на 50 – 60 процентов, что повысит их мотивацию и ответственность за принимаемые решения.

Все социальные гарантии сокращенным сотрудникам будут соблюдены. При сокращении сотрудник получит выплаты в двукратном размере. В случае если работник уйдет по своей инициативе – в размере оплаты шестимесячного денежного содержания.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать