12:38 Понедельник, 17 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Михаил Крупин: «Кулуарные договоренности не должны заменять честную конкуренцию»

15 Августа 2016
Облизбирком отказал Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по 195-му избирательному округу. Избирательную комиссию не устроили подписи избирателей, собранные в поддержку Крупина.
– Я оставляю решение облизбиркома без комментариев, – заявил Михаил Крупин. – В то же время хочу высказать огромную благодарность людям, выступившим в мою поддержку. Я принял решение об участии в выборах буквально в последний момент: посчитал необходимым, чтобы в списке кандидатов появился человек, живущий на территории округа, обладающий необходимыми для работы в Госдуме экономическими и юридическими знаниями, практическим опытом работы в промышленности и на государственной службе. Уверен, что этого же хотели и избиратели, уставшие от засилья профессиональных политиков и «варягов», выдвинутых на выборы партиями. Именно это позволило нам в очень сжатые сроки собрать более 30 тысяч подписей. Особую признательность я выражаю представителям Ярославской областной нотариальной палаты, которые помогли организовать этот сложный и ответственный процесс. Я не сомневаюсь в их профессионализме.

Михаил Крупин считался фаворитом среди самовыдвиженцев – двое других (учащийся и индивидуальный предприниматель) вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию восьми кандидатам, выдвинутым политическими партиями. При этом в экспертном сообществе заранее прозвучало, что отказ в регистрации Крупина ожидаем, поскольку «по межпартийным договоренностям 195-й округ изначально предназначался» для кандидата одной из парламентских партий, который к тому же имеет «сильные позиции в окружном избиркоме».

– Такие высказывания вызывают серьезные опасения, – говорит Михаил Крупин. – Если это правда, то речь идет не о разочаровании для отдельно взятых самовыдвиженцев, а об угрозе свободному волеизъявлению граждан. Получается, что введение в России смешанной избирательной системы не достигает результата – реальные шансы на выборах все равно сохраняются лишь для представителей партий. Печально, когда в жертву закулисным (кулуарным) договоренностям приносится конституционное право граждан избирать и быть избранными. Жаль, если мы сталкиваемся с этим в Ярославской области.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Отчет мэра будет обязательным 09.12.2009 Заседание постоянных комиссий муниципалитета было достаточно необычным. Точнее, необычна была причина, заставившая всех депутатов собраться вместе: им предстояло утвердить перечень вопросов муниципалитета о деятельности мэрии Ярославля. Согласно действующему законодательству в начале 2011 года отчет перед народными избранниками впервые должен держать мэр города.И хотя это событие произойдет нескоро, уже сегодня депутаты определяют, какую информацию и в каком объеме им должна представить исполнительная власть. Ведь, чтобы объективно оценить работу мэрии за отчетный период, надо очень хорошо понимать саму суть деятельности всех ее структурных подразделений.     Политика  «Матчасть» для кандидатов 15.08.2012 Представители избирательных объединений, претендующих на участие в выборах депутатов муниципалитета Ярославля шестого созыва, встретились в минувшую пятницу в городской избирательной комиссии. Речь шла о правилах игры вокруг предстоящего политического события – голосования 14 октября.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: