07:39 Вторник, 2 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Михаил Крупин: «Кулуарные договоренности не должны заменять честную конкуренцию»

15 Августа 2016
Облизбирком отказал Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по 195-му избирательному округу. Избирательную комиссию не устроили подписи избирателей, собранные в поддержку Крупина.
– Я оставляю решение облизбиркома без комментариев, – заявил Михаил Крупин. – В то же время хочу высказать огромную благодарность людям, выступившим в мою поддержку. Я принял решение об участии в выборах буквально в последний момент: посчитал необходимым, чтобы в списке кандидатов появился человек, живущий на территории округа, обладающий необходимыми для работы в Госдуме экономическими и юридическими знаниями, практическим опытом работы в промышленности и на государственной службе. Уверен, что этого же хотели и избиратели, уставшие от засилья профессиональных политиков и «варягов», выдвинутых на выборы партиями. Именно это позволило нам в очень сжатые сроки собрать более 30 тысяч подписей. Особую признательность я выражаю представителям Ярославской областной нотариальной палаты, которые помогли организовать этот сложный и ответственный процесс. Я не сомневаюсь в их профессионализме.

Михаил Крупин считался фаворитом среди самовыдвиженцев – двое других (учащийся и индивидуальный предприниматель) вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию восьми кандидатам, выдвинутым политическими партиями. При этом в экспертном сообществе заранее прозвучало, что отказ в регистрации Крупина ожидаем, поскольку «по межпартийным договоренностям 195-й округ изначально предназначался» для кандидата одной из парламентских партий, который к тому же имеет «сильные позиции в окружном избиркоме».

– Такие высказывания вызывают серьезные опасения, – говорит Михаил Крупин. – Если это правда, то речь идет не о разочаровании для отдельно взятых самовыдвиженцев, а об угрозе свободному волеизъявлению граждан. Получается, что введение в России смешанной избирательной системы не достигает результата – реальные шансы на выборах все равно сохраняются лишь для представителей партий. Печально, когда в жертву закулисным (кулуарным) договоренностям приносится конституционное право граждан избирать и быть избранными. Жаль, если мы сталкиваемся с этим в Ярославской области.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама