16:49 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Наблюдатели: голосование по поправкам в Конституцию в Ярославской области проходит спокойно

29 Июня 2020
На всех избирательных участках Ярославской области созданы все условия, чтобы голосование по поправкам в Конституцию прошло спокойно, прозрачно, чтобы любой житель региона смог прийти на участок и выразить свое мнение по предлагаемым изменениям в основной закон нашего государства. В этом уверен представитель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Ярославской области Игорь Ершов.
Все участки оборудованы таким образом, чтобы голосование прошло со всесторонним соблюдением санитарных требований. На то, чтобы минимизировать угрозу инфицирования, направлена и организация: голосовать можно в течение недели, как на стационарных участках, так и в ходе выездов во дворах. Эти меры способствуют тому, что на в помещениях участков нет массового скопления избирателей, как это характерно для всех электоральных кампаний.

«Краеугольными камнями» для организации голосования являются легитимность и безопасность для всех, кто так или иначе задействован в его организации и проведении.

- Нарушений на участках, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования, на данный момент нет и, надеюсь, не будет. Действительно, периодически в соцсетях появляется информация о тех или иных негативных ситуациях на участках. Все эти материалы тщательно изучаются и проверяются, а негативная информация по итогу не подтверждается. Вероятнее всего, такие вбросы в социальных сетях нацелены на то, чтобы ввести в заблуждение тех ярославцев, которые мало осведомлены о предлагаемых поправках, - считает Игорь Ершов.

Голосование по поправкам продлится до 20 часов 1 июля. Наблюдатели уверены, что если и в оставшиеся дни все будет проходить так же, как до сих пор, то сомнений в подлинности и легитимности его итогов у граждан не возникнет.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Завод достроим, а коррупцию победим 16.09.2009 Похоже, один из самых известных ярославских долгостроев – завод по производству детского питания – наконец-то обретет своего хозяина и начнет выпускать продукцию. Однако с конвейера предприятия будут сходить отнюдь не детские смеси. На заводе открывается производство современных высокотехнологичных лекарственных препаратов.Об этом журналистам региональных СМИ сообщил губернатор области Сергей Вахруков. Он провел пресс­конференцию буквально сразу же после подписания соответствующего соглашения с председателем совета директоров компании «РФарм» Алексеем Репиком. Именно эта компания купила завод. Однако для того чтобы его довести до ума – провести ремонт и отделку корпусов, закупить и установить новое оборудование, организовать производственный процесс и обучить людей, новые владельцы планируют потратить дополнительно еще 1,5 миллиарда рублей. А свою первую продукцию завод выпустит уже к 1000летнему юбилею Ярославля.     Ярославский сенатор Анатолий Лисицын вновь участвует в предварительном голосовании Политика  Ярославский сенатор Анатолий Лисицын вновь участвует в предварительном голосовании 06.04.2018 Анатолий Лисицын заявил о желании принять участие в предварительном голосовании. Он в десятый раз планирует пойти на выборы в Ярославскую областную Думу. Он сообщил, что собирается продолжить проекты по приведению в порядок воинских захоронений за границей.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: