18:39 Воскресенье, 22 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Неуд за уборку

17 Октября 2014
Злободневному вопросу уборки городских улиц было посвящено сегодня очередное заседание Совета муниципалитета.  

 

Перед  депутатами выступил директор Департамента городского хозяйства Николай Степанов, подробно сообщил о ситуации и дал оценку нынешнему положению  дел.
- Результаты уборки за прошедшую ночь неудовлетворительные, уборки тротуаров практически не было. Хуже всего дела в Ленинском районе, где убраны только улицы первой категории,  На этой территории работает всего три комбинированных уборочных машины, тогда как их должно быть 7-8, - отметил в своем выступлении Николай Дмитриевич, - Работа ООО «Автодор» нас не устраивает, есть претензии и к другим организациям.  

Депутаты весьма активно взялись за обсуждение этой темы.  На совете было предложено рассмотреть вопрос об увеличении количества общественного транспорта на маршрутах в особо непогожие дни, поскольку многие автолюбители в этих условиях предпочитают не садиться за руль. Говорилось о необходимости более ответственно подойти к организации дорожного движения , особенно в центральной части города, для более эффективной очистки дорог от снега. И даже звучали весьма категоричные идеи - расторгнуть контракт с генеральным  подрядчиком.

В результате депутаты пришли к выводу о необходимости провести на следующей неделе внеочередное заседание муниципалитета по вопросу уборки города и пригласить на него сотрудников предприятий общественного транспорта, Управляющих компаний, Государственной жилищной инспекции, ГИБДД и подрядных организаций. Народные избранники пожелали познакомиться с договором, заключенным с  ООО «Трасса» и проектом договора с подрядчиком, который выиграет конкурс на уборку городских территорий на следующий полугодовой период. Он  начнется первого января.

Автор: Наталья Виноградова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Завод достроим, а коррупцию победим 16.09.2009 Похоже, один из самых известных ярославских долгостроев – завод по производству детского питания – наконец-то обретет своего хозяина и начнет выпускать продукцию. Однако с конвейера предприятия будут сходить отнюдь не детские смеси. На заводе открывается производство современных высокотехнологичных лекарственных препаратов.Об этом журналистам региональных СМИ сообщил губернатор области Сергей Вахруков. Он провел пресс­конференцию буквально сразу же после подписания соответствующего соглашения с председателем совета директоров компании «РФарм» Алексеем Репиком. Именно эта компания купила завод. Однако для того чтобы его довести до ума – провести ремонт и отделку корпусов, закупить и установить новое оборудование, организовать производственный процесс и обучить людей, новые владельцы планируют потратить дополнительно еще 1,5 миллиарда рублей. А свою первую продукцию завод выпустит уже к 1000летнему юбилею Ярославля.     Правила для всех одни Политика  Правила для всех одни 10.12.2015 На очередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты практически единогласно одобрили исполнение бюджета города.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: