14:00
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Июля 2014
Политика

Новое содержание старой формы

В центре Ярославля появится общественно-деловая функциональная зона.

На комиссии муниципалитета по экономике и развитию города депутаты обсудили изменения в генеральный план. Предполагается, что такой шаг поможет привлечь инвесторов. За несколько минут до начала заседания депутатской комиссии электронная система голосования вышла из строя. Впрочем, досадная поломка не помешала парламентариям рассмотреть всю повестку дня. Решения принимались простым поднятием руки. Так, единогласно приняты изменения в генеральный план города, которые предусматривают создание общественно-деловой функциональной зоны в квартале ограниченном Волжской набережной, площадью Челюскинцев, улицей Революционной и Советским переулком. Ранее там располагались медсанчасть шинного завода и клиническая больница №1. Теперь, когда врачей там не осталось, зашла речь о смене функционального названия территории. Другими словами, как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Павел Пащенко, директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля:
- Для более рационального использования территорий города, увеличение его инвестиционной привлекательности и дальнейшего развития города, не нарушая интересы жителей города. А город, по идее, должен получить большую цену за данные объекты недвижимости.

Стоит отметить, в квартале находятся музеи, гостиницы, пункты общественного питания и жилые дома. В соответствии с требованием градостроительного кодекса, проект изменения функциональной зоны одобрен областным департаментом культуры.

Константин Шлапак, председатель постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города: «Часть функционала с течением времени исчезает и появляется новое назначение это естественный процесс. Для города это дает возможность повысить цены на земельные участки и повысит инвестиционную привлекательность, это однозначно. Поэтому депутаты проголосовали единогласно.

Нельзя не отметить, что изначально это предложение прозвучало из уст строительной фирмы, которая приобрела недвижимость в указанном участке. Однако, городские власти и депутаты считают, что это не повод для волнения.

Квартал, о котором идет речь находится под пристальным вниманием комитета всемирного наследия ЮНЭСКО, поэтому каких бы то ни было серьезных архитектурных решений проект не предусматривает.

Кроме того, на заседании комиссии прозвучала еще одна новость - проект схемы размещения рекламных конструкций наконец-то согласован с прокуратурой и вскоре станет полноценным инструментом пополнения городского бюджета.

Городской телеканал

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать