Новый мэр Ярославля будет назначен примерно через месяц

3 Октября 2018
Сегодня председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов изложил, как будет выглядеть назначение нового мэра.
На очередном заседании муниципалитета 24 октября будет принято положение о конкурсе на замещение вакантной должности мэра Ярославля. Прежнее положение, которое разрабатывалось в начале 2017 года при назначении прежнего мэра Ярославля Владимира Слепцова, будет изменено. В частности, по предписанию Верховного суда РФ будут смягчены требования к образованию и опыту работы кандидата.

После принятия муниципалитетом нового положения о конкурсе, документ будет опубликован в  газете «Городские новости» 27 сентября,  и начнется прием заявок от кандидатов. Соответствие кандидатов предъявляемым требованиям будет определять специальная конкурсная комиссия. На паритетных началах она будет состоять из представителей от Правительства Ярославской области и депутатов муниципалитета Ярославля. Кандидаты, прошедшие конкурсный отбор, будут представлены на заседании муниципалитета. Скорее всего – в ноябре.
Автор: Елена Солондаева
фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Вертикаль не каравай – пополам… не делится 12.03.2008 Выборы в Государственную думу Ярославской области, окончательные итоги которых подвел облизбирком 7 марта, стали не просто самыми «технологичными» за всю историю регионального законодательного собрания, но и ребром поставили вопрос: как в будущем оградить электорат от манипулирования его сознанием посредством черных избирательных технологий?       По словам доктора экономических наук, профессора, заведующего кафедрой управления и предпринимательства ЯрГУ Игоря Разумова, наработаны различные предвыборные технологии от посулов и даже наделения электората в проблемном округе скромными подношениями до мелких пакостей. Например, звонков от имени конкурента среди ночи на домашние телефоны избирателей или наклеивания листовок того же конкурента, взятых через подставных людей в его предвыборном штабе, на стены домов и лобовые стекла припаркованных машин… казеиновым клеем, припечатывающим намертво! Цель – вызвать раздражение голосующих в отношении одного кандидата, чтобы увеличить шансы другого.        Инвестиции - в лотах и примерах Политика  Инвестиции - в лотах и примерах 20.05.2014 Мэрия Ярославля готовится отдать рынок на Белинского под застройку
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: