12:30
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июля 2022
Политика

По предложению финалистов проекта «Ярославский резерв» в регионе могут внедрить социальные турпутевки

Креативную сессию провели финалисты проекта «Ярославский резерв», на которой обсуждали пути решения социально значимых вопросов в Ярославской области. Итоги работы сегодня на деловом завтраке подвел врио губернатора Михаил Евраев. Часть из них, как отметил глава региона, правительство готово обсуждать и брать в работу.
В первую очередь Михаил Евраев выделил аспект развития туризма в Ярославской области в межсезонье.

- Тема субсидирования путевок для невысокого сезона интересная и абсолютно реалистичная, - отметил Михаил Евраев. - Поддерживать наши отели, базы отдыха надо в обязательном порядке. В сентябре будем давать рекламу для того, чтобы привлекать туристов к нам осенью, зимой и весной. Мы посмотрели, какие есть целевые группы. У нас много идей, как организовать рекламную кампанию, как работать с турфирмами, с организованными группами туристов. Есть бренд «Столица Золотого кольца», но его одного недостаточно, нужно добавлять еще два-три ярких бренда и в них вкладываться.

Второй аспект, который выделил врио губернатора, - это городская подсветка. Например, в Ярославле реализовывается программа, в рамках которой подсветят большое количество зданий. В планах подсветить противоположный берег Волги – Тверицкую набережную. Если подсветить определенные здания, церкви и даже деревья, то город предстанет в новом свете по обоим берегам Волги.

- Задача – сделать город ярким и красивым в вечернее время. И это не только здания, но и даже парки, аллеи, - подчеркнул Михаил Евраев.

Еще один аспект, на который обратил внимание глава региона, - это обеспечение парковочными местами. как в микрорайонах новой застройки, так и в уже сложившихся.

- В этом году в Ярославской области мы ремонтируем более 320 дворов по проекту «Наши дворы» не только в городах, Ярославле и Рыбинске, но и в сельских районах. И, конечно, мы думаем про парковки. Двор должен быть зеленым и для людей, а не для машин. Но и про парковки думаем, – сказал Михаил Евраев.

Выделил глава региона и несколько аспектов развития темы спорта. Это и бесплатные занятия спортом для пожилых людей и даже факультативные уроки шахмат в школах области.

Поддержку врио губернатора нашла тема содержания и ремонта фасадов зданий и нежилых сооружений. Мотивацией для собственников может стать выделение субсидий на ремонт фасадов, которые позволят вернуть часть затрат. Тех же собственников, которые не станут выполнять эти работы, - предлагается штрафовать. Михаил Евраев поддержал и предложения для граффити – организовать официальные и неофициальные фестивали и пространства, где бы творческие люди проявляли себя.

- Мне понравился подход – культура, мотивация, ответственность. Если у вас нет определенной культуры, все стратегические планы останутся на бумаге в столе. И важна мотивация и ответственность, - пояснил Михаил Евраев.

Также врио губернатора отметил предложение выделять землю всем, а не только многодетным семьям.

- На федеральном уровне я занимался предоставлением гектара земли. Это очень непросто – вот так получить в собственность гектар. А что люди будут с ним делать? Есть ли инфраструктура – дорога, коммуникации? Сами люди все это не обеспечат. Значит, должны быть меры поддержки. Надо вовлекать людей в строительство собственных домов, многим эта идея нравится. Но для многих – малореальна. Нужно продумывать меры поддержки, чтобы люди шли в этом направлении, - отметил Михаил Евраев.

Глава региона поддержал предложение, касающееся адаптации мигрантов в регионе. Михаил Евраев согласился с предложениями финалистов проекта – необходим единый информационный ресурс, где бы была исчерпывающая информация об особенностях региона, о мерах поддержки и всем прочем. Сейчас вся информация разрозненна, требуется приложить немало усилий, чтобы собрать ее воедино. По мнению главы региона, информация должна быть собрана на одной IT-платформе.

- Мы записали все соображения, возьмем слайды, посмотрим заново и в правительстве будем обсуждать все идеи, прозвучавшие от финалистов проекта «Ярославский резерв», - резюмировал Михаил Евраев.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать