22:17
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Октября 2010
Политика

Поддержка молодых семей продолжится

Прошел слух, что действие областной целевой программы «Государственная поддержка молодых семей Ярославской области в приобретении (строительстве) жилья» приостановлено. За разъяснением мы обратились к начальнику управления по молодежной политике мэрии Ярославля Наталии Владимировне Рыбкиной.

– Программа по поддержке молодых семей в приобретении жилья действует в нашей области с 2003 года, а с 2006 года начались поступления федеральных бюджетных средств для ее реализации. Согласно постановлению Правительства РФ участвовать в этой программе могли молодые люди до 35 лет. Если раньше в совокупности всех бюджетов – федерального, областного и городского – семья получала 40 процентов от стоимости жилья, то с 2008 года социальные выплаты рассчитываются по формуле и зависят от коэффициента бюджетной обеспеченности регионов. По Ярославской области размер социальных выплат в 2008 – 2010 годах составил 49 – 54 процента от расчетной стоимости жилья для семей, имеющих детей. При этом берется не рыночная, а средняя стоимость квартиры исходя из стоимости одного квадратного метра по цене 30 тысяч 100 рублей.
– Сколько молодых семей приняли участие в этой программе?
– В 2008 году 146 семей получили социальные выплаты на приобретение квартир. В этом году в списках претендентов – 186 семей. Всего с 2006 года улучшили свои жилищные условия 693 семьи.
В настоящее время в списке молодых семей, изъявивших желание получить социальные выплаты по программе «Молодая семья», по Ярославлю зарегистрировано 1445 молодых семей. Основная проблема состоит в том, что деньги для реализации этой программы из федерального бюджета поступают не в полном объеме от расчетных средств. Действие областной целевой программы «Государственная поддер
жка молодых семей Ярославской области в приобретении жилья» заканчивается 31 декабря 2010 года, поэтому в этом году заявления уже не принимались. Тем, кто не успел принять участие в данной программе, не стоит отчаиваться. В настоящее время идет разработка нового проекта.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать