17:31
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Сентября 2021
Политика

Подведены итоги выборов депутатов Государственной Думы в Ярославской области

Итоги прошедших с 17 по 19 сентября выборов подвели сегодня в облизбиркоме. В эти дни в Ярославской области проходили как федеральные, так и местные выборы, всего порядка десяти кампаний. Но наибольшее внимание приковывали, конечно, выборы депутатов Государственной Думы РФ.
– Явка на выборах по региону составила 43,4 процента, – сообщил председатель облизбиркома Олег Захаров. – Это для региона достаточно высокий показатель.

Победу одержала партия «Единая Россия» – за нее проголосовали 29,72 процента избирателей. Также пятипроцентный порог преодолели партии КПРФ (22,74 %), «Справедливая Россия – за правду» (19,2 %), ЛДПР (8,97 %), «Новые люди» (7,76 %). Как отметил Олег Захаров, такое распределение голосов свидетельствует о стабильном распределении электоральных предпочтений.

В одномандатных округах победу одержали Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков. Примечательно, что по итогам дистанционного электронного голосования эти два кандидата стали вторыми, пропустив вперед представителей «Единой России» Андрея Коваленко и Ларису Ушакову. Член территориальной избирательной комиссии по дистанционному электронному голосованию Татьяна Акопова объяснила это тем, что в традиционном и в электронном голосовании участвовали разные целевые аудитории.

– ДЭГ становится значительным фактором в выборной кампании, и реальность такова, что кандидаты теперь вынуждены будут с этим считаться, – прокомментировала она. – Это новая удобная форма. Не случайно явка зарегистрировавшихся на ДЭГ составила 95 процентов.

Татьяна Акопова уверена, что эта форма будет развиваться. Если в этом году на избирательные участки пришли 435 тысяч избирателей, то в электронной форме проголосовали 82,5 тысячи. Люди оценивают удобство ДЭГ.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать