00:35 Среда, 21 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Президент РФ прокомментировал суть закона об оскорблении власти

21 Июня 2019
Глава государства Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос о новом законе, направленном на борьбу с оскорблением государственных символов.
Вопрос озвучил владелец популярного паблика в соцсетях. По его мнению, людям, ощущающим социальное напряжение, важно высказываться в интернете.

В России уже были прецеденты привлечения к ответственности по этому закону. Так, в Ярославской области недавно появилась оскорбительная надпись на здании регионального УМВД. Мужчину, сделавшего ее, привлекли к ответственности.

Президент прокомментировал, что закон связан не с критикой власти, а с оскорблением госсимволов. Граждане имеют право обращать внимание на проблемы, в том числе связанные с работой властных институтов. Закон призван бороться с оскорблением символов государства. Соответственно, нашего народа, каждого из нас, чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом или гербом.

Глава государства отметил, что такая практика есть во многих странах, в некоторых из них применяются более жестокие наказания. Он заявил, что попросит Генпрокуратуру обратить внимание, чтобы правоприменительная практика соответствовала смыслу и назначению данного закона.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: