19:13 Воскресенье, 17 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Президент сказал: Учиться!

27 Мая 2014
С 1 января 2015 года все желающие получить разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу обязаны будут подтвердить уровень знания русского языка

В концепции  государственной миграционной политики Российской Федерации до 2025 года отмечается, что переселение мигрантов на постоянное место жительства в Российскую Федерацию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития.

Привлекательность Ярославской области для иностранных мигрантов, в том числе трудовых,  в течение многих лет определяется не только экономической комфортностью и близостью к Москве. Существенную роль играет то, что Ярославская область не принадлежит к числу регионов, где национальный вопрос стоит наиболее остро, и является этнически стабильной.

21 апреля 2014 года Президент России Владимир Путин подписал закон, вступающий в силу с 1 января 2015 года, об обязательном подтверждении знания русского языка иностранцами, получающими разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу. Закон распространяется на всех, за исключением высококвалифицированных специалистов. Напомним, пока такой сертификат обязаны получать только иностранные граждане, работающие в сферах ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания. Таким образом, все иностранные граждане, желающие проживать и работать в России, неважно в какой сфере деятельности, обязаны представить документ, подтверждающий их знание русского языка. Кроме того,  в соответствии с новым законом мигранты также должны знать историю России и основы российского законодательства.

В данной ситуации крайне необходимо создание условий для адаптации и интеграции мигрантов, включая их обучение русскому языку, правовое просвещение, информирование о культурных традициях и нормах поведения.

В Ярославле действует несколько бесплатных курсов русского языка для мигрантов, открытых при активном взаимодействии с Управлением миграционной службы.

Координаты учебных центров - по ссылке:

http://www.ufmsyar.ru/news/detailed/549?r=Lz9zPWZkYmQ2Y2I2YTI1M2RmZWFlMTM2ZmU4NmUzYTI4NTYx

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: