17:10
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Сентября 2021
Политика

Проголосовала половина избирателей Ярославской области, зарегистрировавшихся на ДЭГ

В 12.45 количество избирателей, проголосовавших в электронной форме на выборах депутатов Государственной Думы РФ, достигло 50 процентов.
Сегодня в 8 часов утра началось голосование. Оно продлится в течение трех дней. Но если, по оценкам председателя облизбиркома Олега Захарова, явка на участки будет наибольшей в заключительный день голосования, то пик активности в дистанционном электронном голосовании пришелся на утро пятницы, 17 сентября.

– Ситуация, когда кто-то может проголосовать за избирателя, исключена, – сказал Олег Захаров. – Голосование осуществляется через подтверждение личности избирателя через его учетную запись на портале госуслуг. Человек сам создавал свой личный кабинет, создавал пароль к нему, поэтому только он и обладает возможностью пройти процедуру ДЭГ от своего имени.

На дистанционное электронное голосование зарегистрировались 86 532 жителя Ярославской области. Около 250 человек не смогли пройти идентификацию. Около десятка человек отозвали свое заявление на электронное голосование.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать