23:04
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июня 2014
Политика

Самый молодой побратим

За круглым столом у заместителя мэра Ярославля по социальной политике Е.Б. Волковой прошла пресс-конференция по итогам поездки в Ханау

 

23 июня за круглым столом у заместителя мэра города Ярославля по социальной политике Е.Б. Волковой прошла пресс-конференция по итогам поездки в Ханау (Германия).
12 июня 2014 года по приглашению магистрата Ханау делегация, в которую вошли представители мэрии и депутаты муниципалитета города Ярославля, посетили торжественную церемонию в честь 20-летия подписания Договора об установлении партнёрских отношений между двумя городами.

На церемонии вновь был подписан Договор о подтверждении партнерских связей между Ярославлем и Ханау. Участники ярославской делегации оставили запись в Золотой книге почетных гостей города Ханау.
«Вот уже на протяжении двух десятилетий между нашими городами, городами-побратимами, установились добрые доверительные отношения. С каждым годом растет уровень партнерских связей в культурной, спортивной сферах, сфере искусства, - рассказала Елена Волкова. - Происходит постоянный обмен делегациями. Так, в марте 2013 года коллектив «Фанфаристы из Штайнхайма» принял участие в праздничном шествии по случаю празднования Масленицы в Ярославле, в сводных концертах на Советской площади и ДК имени Добрынина.

С 16 сентября по 6 октября 2013 года в Ярославле, в Выставочном зале Союза художников состоялась выставка художников города Ханау и Ярославля. 23 ноября 2013 года в Ярославле прошел сводный концерт детского международного симфонического оркестра в рамках проекта "Ярославская оркестрия - симфония будущего", в котором принимала участие делегация из «Karl Rehbein Schule» города - побратима Ханау. Стоит подчеркнуть особую роль общества “Дружба с Ярославлем” (председатель общества – господин Клаус Ремер) в развитии связей между нашими городами».
Елена Борисовна также отметила, что в зале замка Филипсруэ, где 12 июня, в День России, происходило подписание договора, царила атмосфера солидарности и очень теплых дружеских отношений. Пресса города Ханау тоже не оставила без внимания значимость сотрудничества городов-побратимов.

Во время пребывания ярославской делегации в Ханау проводился второй по значимости городской праздник Ламбойфест. Светлана Краевая, начальник управления организационной работы, муниципальной службы и связям с общественностью мэрии Ярославля, отметила: «Наблюдая за ходом праздника, мы брали на заметку некоторые моменты организации для возможного применения в нашем городе. Большой интерес вызывает также то, как руководство города решает проблемы, связанные с активным строительством в центральной части Ханау».

Своим мнением о роли партнерских отношений городов-побратимов поделился депутат муниципалитета Ярославля Андрей Лихачев: «На сегодняшний день обмен делегациями играет немалую роль в развитии нашего города. Во время пребывания в Ханау мы получили возможность оценить уровень развития образовательной и художественной сфер города. Тесное взаимодействие позволяет развиваться, обмениваться опытом, знакомиться с культурой и особенностями жизни в городе-побратиме».

«Кроме посещения культурных и образовательных учреждений, делегация также побывала в фирме, занимающейся строительством социального жилья, мы смогли в полной мере оценить высокий уровень организации стройки и качество работ», - добавил участник делегации, депутат муниципалитета Ярославля Виталий Рыбаков.

 По случаю 20-летия подписания Договора об установлении партнёрских  отношений на 2014 год запланировано проведение Дней Ярославля в Ханау с участием официальных представителей  города Ярославля и творческих и спортивных коллективов.
К сведению. Ханау - город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Дармштадт. Промышленный пригород Франкфурта-на-Майне. Транспортный узел, речной порт. Один из центров ювелирного производства. Машиностроение, производство металлоизделий, электротехническая, резиновая и химическая промышленность, цветная металлургия. Исторический музей. Ханау впервые упоминается в письменных источниках в 1143 году и становится городом в 1303 году.

Немецкий город стал самым молодым побратимом Ярославля, когда в 1994 году был подписан Договор об установлении партнерских связей между нашим городом и Ханау. Неофициальное сотрудничество и развитие культурных связей между молодежью наших городов отмечается с 1971 года. Развитие этих связей и привело к подписанию Договора.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать