11:28 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Шестой созыв в цифрах

16 Августа 2017
До окончания работы муниципалитета Ярославля шестого созыва осталось чуть меньше месяца, так что можно подводить итоги.
Шестой созыв – уникальный. Впервые муниципалитет действовал в течение пяти лет. Впервые в его составе было 38 депутатов (до этого – 36). И впервые выбирали их по смешанной системе: 19 – по партийным спискам, 19 – по мажоритарной системе, то есть по одномандатному избирательному округу. Такая выборная система будет применяться и на предстоящих 10 сентября выборах седьмого созыва муниципалитета.

Уходящий состав муниципалитета можно назвать политически разнообразным. В его составе было шесть фракций: «Гражданская платформа», «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Яблоко».

За пять прошедших лет персональный состав депутатов несколько поменялся. Девять депутатов прекратили свои полномочия досрочно. Из них четверо депутатов – Александр Воробьев, Виктор Волончунас, Сергей Шмелев и Павел Дыбин – в связи с избранием в Ярославскую областную думу. Трое депутатов – Игорь Блохин, Сергей Калинин, Алексей Малютин – в связи с переходом на работу в мэрию города Ярославля. Один депутат, Ирина Кулькова, в связи с личным заявлением и один депутат, Павел Зарубин, по решению муниципалитета города Ярославля. Два депутата муниципалитета – Андрей Золотовский и Сергей Тюрин – были избраны в результате дополнительных выборов. Шесть депутатов – Валерий Байло, Сергей Выржиковский, Евгений Мясников, Марина Полякова, Андрей Щенников и Артур Ефремов – получили депутатские мандаты по партийным спискам на освободившиеся места.

Ротация депутатов не могла не отразиться и на ротации председателей муниципалитета. За пять лет кресло руководителя городского парламента занимали Алексей Малютин, Павел Зарубин, Павел Дыбин, Артур Ефремов.

За пять лет работы муниципалитета было проведено 75 заседаний, на которых рассмотрено более 1270 вопросов, принято более 900 решений муниципалитета.

На период работы шестого созыва муниципалитета пришлась историческая дата местного самоуправления: 230-летие создания Ярославской городской думы. И появилась традиция – один раз в году, в ноябре, в честь первого заседания городской думы проводить заседание муниципалитета в здании, построенном в 1787 году как Городской общественный дом, где дума заседала до 1907 года. Сейчас в этом здании Ярославский государственный медицинский университет.
Автор: Ольга Скробина
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама