22:16
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Апреля 2014
Политика

Снег экономит деньги

Неосвоенные из-за малоснежной зимы генеральным подрядчиком ООО «Радострой» деньги останутся в бюджете города

Мягкая и малоснежная зима позволила городскому бюджету в этом году сэкономить круглую сумму на вывозе снега.

- Снега этой зимой выпало мало. Поэтому бюджету города Ярославля удалось сэкономить порядка 40 млн. рублей. Это касается тех работ, которые не были выполнены в связи с отсутствием потребности в них из-за погодных условий. Речь идет о таком виде работ, как вывоз снега, - пояснил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев.

Кроме того, генеральным подрядчиком ООО «Радострой» не освоены в полной мере средства, предусмотренные на выполнение ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью в рамках контракта по содержанию улично-дорожной сети. Прежде всего, это связано с тем, что подрядчиком работа велась в вялотекущем режиме.
- Ситуация складывается таким образом, что из заложенных 9 млн. 800 тыс. рублей на ямочный ремонт литым асфальтом, подрядчиком на сегодняшний день освоено лишь порядка 6,5 млн. рублей. В ближайшее время ремонт с применением литой асфальтобетонной смеси, использующейся в холодные погодные условия - заканчивается. Ориентировочно со второй половины этой недели, так как прогнозируется потепление, планируется переход на асфальт марки Б II, - сказал Денис Викторович.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать