21:53 Воскресенье, 17 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ставки растут?

28 Ноября 2013
Собственникам квартир придется раскошелиться. Городские депутаты проголосовали за повышение налога на имущество.

 

С решением даже слегка поторопились: коэффициенты повышения пока не утверждены на федеральном уровне.
Неприятный подарок ожидает россиян с нового года - готовится повышение ставок налога на имущества. Насколько высоко задерут планку, пока не известно. За 13-й год налог заплатим по прежним ставкам. А за 14-й - уже по новым, но платить будем по истечению года, то есть в 15-м году. Сейчас в Ярославле налог на имущество приносит в бюджет 206 миллионов рублей. Ожидается, что повышение будет в пределах шести процентов, что даст дополнительно более 12 миллионов.


Ирина Громова, директор департамента социально-экономического развития мэрии Ярославля:
- С 1 января 2014 года изменится порядок исчисления налога на имущество. Берется инвентаризационная стоимость, причем она берется на основании последних данных об инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, которые были представлены в налоговые органы до 1 марта 2013 года, с учетом коэффициента-дефлятора. Данный коэффициент будут определять федеральные органы исполнительной власти, в частности Минэкономразвития, и опубликовывать до 20 ноября каждого года в «Российской газете».

Еще одна тема, которую затрагивали на муниципалитете, касалась временных летних построек. Двенадцать летних кафе в Ярославле остались зимовать, то есть продолжают работать до сих пор. Это показала проверка, которую организовали совместно городские депутаты и представители исполнительной власти.
Денис Чарондин, начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля:

- Определен четкий период размещения летних кафе - с 15 апреля по 15 октября. У нас был выезд, мы зафиксировали все нарушения со стороны тех, кто не убрал свои временные постройки. Сейчас при муниципалитете города Ярославля будет создана рабочая группа, куда войдут депутаты муниципалитета и представители данной отрасли, где мы будем обсуждать вопросы размещения таких кафе и, наверное, вопросы неких штрафных санкций в отношении нарушителей.
В предложенном проекте летние кафе не были отнесены к сезонным постройкам, что вызвало нарекания со стороны депутатов.

Игорь Блохин, заместитель председателя муниципалитета Ярославля:
- Пример был на улице Кирова. Была попытка занять тротуары города Ярославля для размещения так называемых кафе летнего типа под стационарные. Ярким примером такого кафе является кафе в Депутатском переулке «Имеди», которое сегодня закрывает очень большую часть тротуара. Если мы примем это решение в данном виде, с такой формулировкой, то завтра получим летние кафе на тротуарах города Ярославля повсеместно. Я предлагаю данное решение не принимать.

Депутаты также выяснили архиважный и актуальный вопрос: в какую баню отправить ярославцев, если, не дай Бог, война. Как прозвучало в стенах муниципалитета, в случае ядерных и химических атак бойцы смогут помыться в двух банях - на Большой Октябрьской и на Мельничной.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: