01:21
28 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2021
Политика

У ярославцев, которые оплатили подведение газа к дому, появится шанс на компенсацию

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей Турчак поблагодарил коллег в кабмине за поддержку инициативы партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.
«Люди после 21 апреля [Послание Президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что Правительство предложение поддержало», - сказал Андрей Турчак.

Кабмин готов компенсировать затраты людей на прокладку газового оборудования. «Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», - отметил Александр Новак.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать