22:00
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Сентября 2010
Политика

Успех – в единой команде

В понедельник, 20 сентября, на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию тысячелетнего юбилея Ярославля подводили итоги прошедших торжеств.


–Мероприятия в целом прошли успешно, – такую характеристику празднованию юбилея дал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Сергей Алексеевич обозначил все знаковые события прошедших торжеств: и мировой политический форум, и открытие памятника 1000­летия Ярославля и фонтанов на Стрелке, и концерт на Советской площади, и освящение Успенского собора. По словам губернатора, Президент России Дмитрий Медведев дал высокую оценку и подготовке праздничных мероприятий, и проведению форума, и благоустройству города. Второй по счету мировой форум прошел очень успешно, до сих пор его итоги обсуждают политологи. Поэтому было принято решение в следующем году провести в Ярославле третий мировой политический форум.
– В процессе подготовки к празднованию тысячелетнего юбилея пришлось решать множество вопросов, – сказал Сергей Вахруков. – И я сделал два главных вывода. Первый – только согласованной, единой командой можно за короткий срок выполнить большой объем работы. И второй – необходимо как можно активнее привлекать ярославцев к тем или иным мероприятиям.
К 10 сентября многое удалось сделать, но ряд знаковых объектов, таких, как перинатальный центр, центр имени Терешковой, концертно­зрелищный комплекс, еще предстоит открыть. Поскольку это объекты тысячелетия, сдать их нужно в этом году.
– Работы по объектам, по ремонту дорог будут продолжены, но они находятся уже в той стадии, что не доставят неудобства горожанам, – добавил мэр Виктор Волончунас.
На заседании оргкомитета рассказали и об итогах экономического форума в Сочи, где состоялась презентация тысячелетия Ярославля.
На сочинском форуме были подписаны соглашения о сотрудничестве Ярославской области с республиками Татарстан и Дагестан, с Ивановской и Нижегородской областями. Также было принято решение закрепить за Ярославской областью подготовку спортсменов к Олимпийским играм 2014 года по зимним видам спорта: лыжные гонки, шорт­трек, хоккей.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать