20:34 Пятница, 27 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В электронном голосовании в Ярославле победили Волковский театр и Байкал

1 Сентября 2020
Тестирование системы электронного голосования прошло вчера в Облизбиркоме. Организовано оно было в преддверии Единого дня голосования, когда жителям Ярославской области, проживающим на территории 194 избирательного округа, предстоит проголосовать за кандидата в депутаты Государственной Думы.
До начала тестового голосования сформировали и разделили ключи шифрования. Их поместили в специальный прозрачный ящик для хранения, установленный в зале заседаний ЦИК России. С 10 до 15 часов проходило само голосование. Правда, выбирать приходилось не из зарегистрированных кандидатов, а из достопримечательностей Ярославля.

По итогам тестового электронного голосования победу одержал театр драмы имени Федора Волкова, он получил 767 голосов. На втором месте расположился Успенский собор Ярославля со 139 голосами. Историко-культурный комплекс «Вятское» получил 87 голосов. За литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отдали 64 голоса, часовню Александра Невского 57 голосов и культурно-просветительский центр им. В.В. Терешковой 21 голос.

По итогам голосования лучшим местом для отдыха в России стал Байкал.

Желающие проголосовать электронно за кандидата в депутаты должны иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» и не позднее 8 сентября подать заявление об участии в дистанционном электронном голосовании. После этого необходимо получить подтверждение и проголосовать в дни голосования.

На сегодняшний день около 7 тысяч жителей Ярославской области уже решили на довыборах проголосовать электронно.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Мост дружбы вместо стены непонимания Политика  Мост дружбы вместо стены непонимания 08.10.2014 Со 2 по 7 октября в Ярославле в пятый раз проходил российско­американский культурный фестиваль «Мост через океан». Организатором многожанрового мероприятия при поддержке мэрии Ярославля стало «Общество дружбы «Русско­американская ассоциация». Политика  Завод достроим, а коррупцию победим 16.09.2009 Похоже, один из самых известных ярославских долгостроев – завод по производству детского питания – наконец-то обретет своего хозяина и начнет выпускать продукцию. Однако с конвейера предприятия будут сходить отнюдь не детские смеси. На заводе открывается производство современных высокотехнологичных лекарственных препаратов.Об этом журналистам региональных СМИ сообщил губернатор области Сергей Вахруков. Он провел пресс­конференцию буквально сразу же после подписания соответствующего соглашения с председателем совета директоров компании «РФарм» Алексеем Репиком. Именно эта компания купила завод. Однако для того чтобы его довести до ума – провести ремонт и отделку корпусов, закупить и установить новое оборудование, организовать производственный процесс и обучить людей, новые владельцы планируют потратить дополнительно еще 1,5 миллиарда рублей. А свою первую продукцию завод выпустит уже к 1000летнему юбилею Ярославля.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама