22:04 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В сроки придется уложиться

21 Июня 2011
Все работы по подготовке к зиме жилищного фонда и объектов соцкультбыта Заволжского района должны быть завершены к 15 сентября.Такое решение было принято на последнем заседании коллегии Заволжского района, на котором были проанализированы итоги работы ЖКХ района в отопительный период 2010 – 2011 годов, а также обсуждены вопросы подготовки к нынешней зиме.

Скажем сразу, выдержать установленные сроки будет нелегко, учитывая непростую ситуацию, сложившуюся на Ляпинской котельной. Напомним, в мае жители более 200 многоквартирных домов более трех недель были лишены такого блага, как горячее водоснабжение. Как пояснили представители ТГК-2, структурным подразделением которой является Ляпинка, виной всему дефекты задвижек паровых котлов и трубопроводов.
Однако есть и другая версия майского ЧП, которую озвучили уже представители правоохранительных органов: суть ее сводится к тому, что проблема с горячим водоснабжением у многих заволжан возникла потому, что «Управдом Заволжского района» не до конца рассчитался с ТГК-2 за поставленное ранее тепло.
Это не первый инцидент между энергетиками и «Управдомом», который попал в поле зрения правоохранительных органов. В феврале территориальная администрация Заволжского района совместно с «Управляющей организацией многоквартирными домами» обратилась в районную прокуратуру с заявлением, в котором обвинило ТГК-2 «в предоставлении жителям района услуги по отоплению и горячему водоснабжению ненадлежащего качества». Тогда речь шла о зимнем «недотопе», из-за которого температура в квартирах многих заволжан была ниже нормы. Прокуратура жалобу рассмотрела, с претензиями заявителей согласилась и внесла представление в адрес ОАО «ТГК-2» об устранении нарушений жилищного законодательства.
С другой стороны, причиной «недотопа» стало то, что при подготовке жилых домов и объектов культсоцбыта к зиме 2010 – 2011 годов промывка систем теплоснабжения из­за образовавшихся перед ТГК­2 долгов проводилась холодной водой. Так что какая организация конкретно виновата в «зимней» проблеме, так и осталось неясно. К тому же урок впрок спорящим сторонам не пошел, и нынче ситуация повторяется. До настоящего времени, как было отмечено на заседании коллегии, сроки промывки и опрессовки инженерных систем теплоснабжения жилых домов, запитанных от Ляпинской котельной, не согласованы с ОАО «ТГК­2». Это уже привело к отставанию, пусть и незначительному, темпов подготовки к зиме. Пока из 806 систем теплопотребления промыто 196 (это 24 процента от запланированного), опрессовано 112, отремонтировано 445 погонных метров канализационной системы. Впрочем, сроки проведения ремонтных работ установлены, и, по словам Валерия Огурцова, начальника ЖКО администрации Заволжского района, уложиться в них надо в обязательном порядке.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: