05:53 Среда, 8 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Велопробег против войны

7 Июня 2014
Ярославль посетили участники велопробега "Святая Русь"

 Еще полгода назад, задумывая велопробег «Святая Русь», его участники и организаторы - клуб путешественников "Апостол" и организация "ВелоТверь", граждане России и Украины - посвящали его 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Однако последние события на Украине внесли свои коррективы. Не в маршрут, в личную мотивацию каждого.

Со своим талисманом – зеленой пальмой - 58-летний Александр Видлога уже накатал 6 000 километров. 23-х килограммовый рюкзак вмещает все только самое нужное.

Испытывать себя на прочность в последнее время приходится и Насте Юрко, корреспонденту ныне закрытой газеты «Славянская правда». Когда квартиру Насти обстреляли, она была вынуждена уехать из города. Но без волнения говорить о том, что происходит сейчас дома, не получается.
- Это не может оставить никого равнодушным. Каждый день погибают люди, каждый день страшно просыпаться. Мы постоянно переписываемся, общаемся с друзьями и не дождемся, когда же весь этот кошмар закончится, - говорит участница велопробега Анастасия Юрко.

Среди участников велопробега у каждого - своя мотивация, кроме страсти к путешествиям. Этот пробег Антон Бондаренко посвятил другу - Николаю Леонову. Тот погиб 26-го мая в Донецке, сопровождая в качестве волонтера «Красного Креста» машину скорой помощи, в которой перевозили раненых. Об этом Антон узнал накануне пробега.
- Это первый человек, которого я знал лично и который погиб. И действительно, считаю, что пришло время действовать. И я, как путешественник, могу действовать таким образом – говорит участник велопробега из Запорожья, руководитель клуба путешественников «Апостол» Антон Бондаренко.

В последнее время такой вид паломничества - на велосипедах - становится все популярнее. Испытание тела и духа - под силу даже хрупкому женскому организму. Преодолеть получается все. Или почти все.

Впереди Кострома, затем Иваново, Владимир, Суздаль. Завершить маршрут планируется 15-го июня в Сергиевом Посаде и уже в гораздо большем составе.

ГТРК «Ярославия»

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  За дружбу с Европой 19.12.2007 В прошлую среду состоялась торжественная церемония вручения Ярославлю, единственному из российских городов, Почетного знака Совета Европы.            На церемонию вручения приехали члены ассоциации «Породненные города», Союза городов Центра и Северо-Запада России, городов-побратимов. В атмосфере витали волнение и радость. Это как с Нобелевской премией – лауреат заранее знает, что получит награду, но от значимости момента волнуется еще сильнее.       И вот почетный член парламентской ассамблеи Совета Европы Виктор Рюффи торжественно вручил мэру Ярославля Виктору Волончунасу огромную коробку. С одной ее стороны – флаг Европейского Союза. А внутри – золотой знак с символом ЕС – кругом из звездочек и картой Европы, на которой параллели и меридианы пересекаются на координатах нашего города.               Ко взаимной выгоде Политика  Ко взаимной выгоде 30.06.2014 Cегодня в мэрии Ярославля состоялся прием делегации Министерства культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: