20:29 Вторник, 15 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Выбор за нами, подсчет за ними

23 Апреля 2014
Недавно отметила свой двадцатилетний юбилей и избирательная комиссия Ярославля.За двадцать лет горизбирком провел 11 выборов: при этом мэра Ярославля выбирали пять раз, а депутатов муниципалитета – 6. Все это время  избирательной комиссией руководит Андрей Бурьяноватый, поэтому он может себе позволить оценить ситуацию в ретроспективе.

– Главным нашим достижением по истечении этих двадцати лет я считаю то, что ни разу результаты выборов не были отменены (даже по отдельным округам) и ни разу мы не проиграли ни одного дела в суде, – поясняет он. – Это говорит о качественной работе комиссии.
   Ярославль оказался первым в России областным центром, где на всех избирательных участках были использованы
КОИБы и осуществлено видеонаблюдение. Это произошло в 2012 году на выборах мэра и депутатов муниципалитета.  
   Положительным  изменением в избирательном законодательстве стало то, что участковые избирательные комиссии  теперь избираются сроком на пять лет, и это позволяет провести их качественную подготовку.
   – За минувшие двадцать лет избирательное законодательство усложнилось настолько, что за месяц подготовить председателя избирательной комиссии невозможно, – утверждает Андрей Гаврилович.
   Сегодня активно обсуждаются поправки, внесенные в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  и уже прошедшие через первое чтение в Госдуме.
– Я считаю, нет смысла ломать то, что создано десятилетиями упорного труда, – пояснил свое мнение по этому поводу Андрей Гаврилович. – Наша практика показывает, что избирательная активность народа, а именно он делегирует свою власть выборным органам, находится в прямой зависимости от того, насколько они полномочны.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: