19:58
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Сентября 2022
Политика

Ярославцы обращаются по поводу частичной мобилизации

Около 250 обращений по частичной мобилизации поступило в региональный штаб Народного фронта в Ярославской области. Обращения поступали из Ярославля, Рыбинска Ярославского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского, Гаврилов-Ямского, Некрасовского, Пошехонского, Мышкинского районов.
Как сообщила руководитель регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая, большинство неоднозначных ситуаций связано с возрастом. В официальных источниках указано, что в приоритетном порядке призывают рядовых и сержантов до 35 лет, младших офицеров - до 50 лет, старших офицеров - до 55 лет. В действительности же повестки получают едва ли не все подряд.

- Пожаловалась дочь 52-летнего рядового запаса из Рыбинска, боевого опыта у него нет. На медкомиссии поставили группу Б, сказали, что через 10 дней отправят на сборы. Разбираемся, - рассказала Оксана Каменецкая.

Отдельный блок жалоб касается отсутствия медкомиссий. У тутаевца с приобретенным инсулинозависимым диабетом в военном билете стоит категория А. В переосвидетельствовании, по словам мужчины, отказывают. Общественники порекомендовали ему написать заявление на имя начальника местного военкомата, проинформировали о происходящем областной военкомат.

Из Ярославля может отправиться на службу 44-летний рядовой запаса, отец девочки-подростка, которая после спортивной травмы передвигается только по квартире и на костылях. На ноябрь запланирован очередной этап реабилитации, без поддержки папы будет нелегко.

А коллектив и родители учеников одной из школ в центре города попросили заступиться за молодого учителя физкультуры. Педагог работает на полторы ставки, ведет кружки и является классным руководителем.

В Рыбинке могут призвать 43-летнего сержанта запаса, который сам имеет несколько диагнозов и воспитывает ребенка-инвалида. В кандидатах на мобилизацию оказался и 39-летний рядовой запаса, отец трех несовершеннолетних детей.
После вмешательства активистов Народного фронта остался дома 62-летний майор запаса из Ярославля. Слесарь с рыбинского оборонного предприятия, которому в военкомате сказали, что брони нет, после консультации общественников получил нужную справку в отделе кадров и продолжил работу.
Автор: city-news
Фото предоставлено Региональным исполкомом ОНФ

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать