03:05 Четверг, 16 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы смогут высказать мнение по поправкам в Конституцию. Социальные гарантии

28 Февраля 2020
22 апреля ярославцы вместе с жителями других регионов страны смогут проголосовать за поправки в Конституцию. Четверть их связана с социальными гарантиями.
Сейчас рабочая группа уже придала большинству предложений юридическую форму. Всего было обработано 900 предложений. Из них 25% связаны с соцгарантиями, которые необходимо отметить в основном документе государства. В частности, речь идет о:

1. Гарантированном материнском капитале.
2. Минимальном размере оплаты труда, который равен прожиточному минимуму.
3. Индексации пособий и пенсий.
4. Доступной и качественной медицине.
5. Гарантированной соцподдержке.

По итогам опроса ВЦИОМ более 90% россиян поддерживают данные предложения.

Что стоит за формулировками? Например, глава государства поддержал инициативу изменить 67 статью, в которой говорится о детях как важнейшем достоянии России. Государству необходимо не просто заботиться об их всестороннем развитии, но и о воспитании. В связи с этим будет осуществляться поддержка института классного руководства. Напомним, Владимир Путин поручил дополнительно выплачивать классным руководителям пять тысяч рублей.

Или, например, медицина, в которой сейчас есть много трудностей. По мнению президента, смешивание государственного уровня в этой сфере и муниципального уровня власти будет уместным.

Ряд предложений также касается информационных технологий и их применения в сфере обороны страны. Некоторое время назад подобного регулирования практически не было. Однако в наши дни информационные технологии являются серьезной силой, от них зависит работа стратегических объектов. В то же время важно не допустит нарушение прав и свобод человека. По мнению рабочей группы, важно отметить в Конституции, что при развитии технологий нужно обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Рабочая группа принимает предложения до 2 марта.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Эх, дороги... 10.06.2009 Очередное заседание муниципалитета в минувшую среду было весьма бурным. Яблоком раздора стал проект изменений в адресную инвестиционную программу Ярославля на 2009 год. Куда уходят миллионы? Для читателей, которые не очень сильны во всех хитросплетениях бюджетного процесса, поясним, что упомянутая программа есть не что иное, как подробная роспись всех объектов, которые будут строиться в городе в текущем году. Здесь же проставлены планируемые на их возведение суммы средств, которые выделяются из бюджета. Причем не только городского, но и областного, и федерального. Речь идет не о больших, а об очень больших деньгах. Поэтому, когда директор департамента организации строительства мэрии Ярославля Феликс Ходанович предложил членам постоянной комиссии по экономике до начала работы муниципалитета снять со статьи «реконструкция и ремонт городских дорог» 54 миллиона рублей, народные избранники заволновались. А уж когда они обнаружили, что вместо пообъектной росписи адресная инвестиционная программа превратилась в некий общий документ без указания конкретных улиц, которые планировалось благоустроить, то заволновались еще больше.     Хоккеист Илья Горохов принял участие в предварительном голосовании Политика  Хоккеист Илья Горохов принял участие в предварительном голосовании 03.06.2018 Депутат муниципалитета Ярославля, бывший капитан ХК «Локомотив» Илья Горохов принял участие в предварительном голосовании по выборам в областную Думу. Участок бывшего спортсмена расположен в поселке Заволжье Ярославского района.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама