20:10 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

За МКАДом тоже Москва

20 Сентября 2011
Один из глобальных вопросов, который сейчас волнует и москвичей, и многих других россиян, – это расширение территории Москвы за счет территории Подмосковья.

Впервые о необходимости расширять территорию Москвы в 2,5 раза заявил президент страны Дмитрий Медведев в июне этого года в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. 15 августа мэр Москвы Сергей Собянин представил Дмитрию Медведеву согласованные с губернатором Московской области Борисом Громовым границы новой столицы. В их рамках площадь столицы увеличится на 160 тысяч гектаров – в 2,5 раза.
На прошедшем недавно в Ярославле Мировом политическом форуме, участником которого был и мэр Москвы, журналисты, конечно, не могли не спросить Сергея Собянина о грядущем расширении столицы. Всем известно, что уровень жизни в Москве намного выше, чем в Подмосковье. В Москве, например, нет пенсии ниже 11 тысяч рублей, а в Подмосковье она может быть и 5 тысяч рублей. Официальная средняя заработная плата в столице – 41 тысяча, а в Подмосковье уровень доходов не достигает и 30 тысяч рублей.
Вот как прокомментировал приближающееся расширение территории столицы мэр Москвы Сергей Собянин:
– В Центральном округе Москвы, где проживают всего лишь 700 тысяч человек, имеется 2,5 миллиона рабочих мест. Миллионы людей каждое утро устремляются в центр столицы, а вечером обратно, создавая транспортный коллапс. Необходима реконструкция Калужского и Симферопольского шоссе. К ближним территориям Подмосковья, вполне возможно, придет настоящее метро. Необходимо развивать связь с другими городами, расположенными, как и Ярославль, недалеко от Москвы. Для этого нужны прежде всего хорошие, мобильные дороги, скоростные поезда. Будет развиваться Москва – будет развиваться и вся Россия.

Автор: Ирина ВАГАНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама