14:23 Среда, 15 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

… И свобода нас встретит радостно у входа

27 Мая 2020
Почти два месяца Россия живет в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. И если в апреле – начале мая практически никто не задумывался о том, что будет после снятия запретов, то после того как Президент объявил о периоде смягчения ограничений, народ позволил себе помечтать о свободном будущем. «А чего хотите именно вы?»  – этот вопрос мы задали ярославцам всех возрастов. И вот какие получили ответы.
Раиса РЯЗАНКИНА, 69 лет

В парикмахерскую и на маникюр

– Хотя салонам красоты и разрешили работать, я пока опасаюсь туда идти, все-таки мне немало лет. Вот кончится масочный режим и тогда... Я даже не пойду, а побегу в парикмахерскую (за время самоизоляции я превратилась в седого лохмурика), попрошу мастера сделать мне самую модную стрижку, покрасить, а затем сделаю маникюр. Красивая и ухоженная, я гордо буду идти по улице и вдыхать ароматы природы. А потом надену самое красивое платье, которое было куплено еще весной, но из-за пандемии так и провисело в шкафу, и пойду на встречу с любимой подругой. Мы будем гулять с ней по парку и разговаривать, разговаривать, испытывая счастье от живого общения друг с другом.

Анна САМОКАТОВА, 29 лет:

Соскучилась по живому общению

– В первую очередь мне очень хочется встретиться с родственниками и друзьями, махнуть с ними на шашлыки, посидеть в кафе или просто погулять по городу, насладиться природой, вдохнуть полной грудью (а не через кусок марли на лице) теплый весенний воздух. Виртуальное общение, конечно, хорошо, но элементарно обняться или пожать руку, почувствовать аромат нового парфюма – эти простые человеческие радости, оказывается, тоже важны. А нам, мамочкам малышей, еще очень важно иметь возможность прогуляться с ними в парке или вывезти их на природу.

А еще я мечтаю поехать на море, погреться на солнышке и окунуться в теплую водичку, оздоровиться. Скорее бы открыли курорты!

Ну и, конечно, мне хочется шопинга. Нам всем давно пора обновить гардероб. Поэтому открытия магазинов я тоже очень жду.

Елена БОРИСОВА, 52 года

На шашлыки и в бассейн


– В этом году я собиралась заняться аквааэробикой в бассейне. Отзанималась два занятия, и... была объявлена самоизоляция, бассейн закрылся. Вот тебе и спорт... Я решила не падать духом, начала ходить по парку с палками для скандинавской ходьбы. Но потом все забросила. Почему? Мне просто стало лень! И если еще в начале апреля 2 – 3 раза в неделю мне удавалось вытащить себя в парк, то потом появилась железная причина ничем не заниматься: у нас же карантин!

В общем, из «спортивных» занятий осталась у меня только ходьба по квартире и до ближайшего магазина.
Так что когда снимут все ограничения, я буду встречаться с друзьями на природе, снова начну заниматься спортом, пойду на занятия в бассейн. Самостоятельно заниматься у меня что-то не очень получается...

Лев ИВАНОВ, 41 год

Бегом на диспансеризацию


– Не знаю, кто куда побежит после пандемии, а я – на диспансеризацию. Всегда относился к этой процедуре с прохладцей, но знал: в случае чего я могу сдать анализы, сделать кардиограмму, УЗИ и так далее. Сейчас этого мы лишены.

Вроде бы мой организм вник в ситуацию и ведет себя хорошо, не позволяя себе лишнего чиха. Тем не менее мне страшно даже подумать о том, что будет, если у меня заболит спина? Она у меня с проблемами. Как поступить? Вызвать врача на дом?

Но неизвестно, к какому пациенту он ходил до меня. Да и отвлекать врачей, которые сейчас и так перезагружены, как-то неудобно, что ли.

В общем, когда вся эта «катавасия» закончится, я пообещал себе заняться собственным здоровьем, ведь ничего важнее, как выяснилось, в этой жизни у нас нет.

Лера БОЛЬШАКОВА, 6 лет

Я танцевать хочу!


– О! Я много чего хочу. Мечтаю, что когда всем все разрешат, ко мне приедет моя самая любимая подружка Вика. Она уехала в Челябинск и должна была вернуться в конце мая. Вот жду теперь… Может, в июне хотя бы встретимся. Я уже кучу подарков ей заготовила. Ну как какие? Рисунки всякие, тролля из мультика еще слепила… Зато мне есть чем заняться. Правда, надоело уже дома сидеть. Я раньше хотела. Думала, как же здорово не ходить в садик. Вроде и от танцев устала, мы четыре раза в неделю тренировались, иногда, я родителям не говорила, правда, загнуть мечтала. А сейчас очень хочу танцевать! С девчонками из группы встретиться! Мы так готовились к чемпионату… И что теперь? Может, в июне проведут все-таки?

Июнь вообще прямо сильно жду. У меня в этом месяце день рождения, уже семь исполнится. Хочу отметить его в детском развлекательном центре. Мама сказала, можно. Если все откроют. Хоть бы, хоть бы открыли!

И еще сентябрь очень жду. Я буду первоклашка. Хочу в школу пойти, как раньше все ходили, а не дома заниматься. Я уже три раза платье и туфли примеряла, в которых буду 1 сентября. Так красивооо…В общем, я готова. Читать? Умею я читать давно уже. Я на пятерки учиться буду! Ну, мне так кажется…

Максим ТРОЕКУРОВ, 28 лет

В тур по Европе


– У меня были такие планы… Мы с подругой собирались в тур по Европе, еще немного, и забронировали бы путевки. Копили деньги на эту поездку полгода. И тут на тебе. Я все-таки надеюсь, что до конца года мы сможем реализовать свою мечту. Правда, придется как-то договариваться с начальством, переносить отпуск. Ну это дело десятое. Я на работе на хорошем счету. Думаю, мне пойдут навстречу. Лишь бы границы открыли.

Мария КРОТОВА, 34 года

Где ты, праздник?


– А я на День города хочу! Никогда особо не жаловала этот праздник. Мы даже иногда уезжали на дачу в этот день. И вот представьте: я поняла, что соскучилась по людям, по палаткам с разной снедью, по концертным площадкам и вечернему салюту. Так хочется уже окунуться в атмосферу праздника… В этом году День города будут праздновать в сентябре. Придется подождать. Но я обязательно пойду!

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама