09:05
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Сентября 2016
Общество

10 октября в Ярославле заработают первые городские платные парковки

Мэрия Ярославля не отказалась от платных городских парковок в зоне Юнеско. Первые городские парковки появятся на Красной площади и площади Богоявления: осталось нанести разметку, установить шлагбаумы и паркоматы.
Для автомобилистов час парковочного места будет стоить 30 рублей. И еще первые 15 минут бесплатны. Городскому бюджету парковки обошлись в 4, 184 млн. рублей. Как сообщил заместитель мэра Игорь Блохин, это в два раза дешевле ожидаемого, так как подрядчик - Белгородская фирма ООО «Городские парковки» - «упала» в цене. Ожидаемые доходы с парковки на Красной площади (33 парковочных места) – 3 млн. рублей в год. С парковки на Богоявленской площади (41 место) – около 5 млн. рублей в год.

- Однако главной целью организации парковок является не доходы в бюджет, а разгрузка центра города, – пояснил Игорь Блохин.

Если первые парковки оправдают ожидания, мэрия намерена построить еще четыре: на улице Свободы за ТЦ Ниагара, на Ярославле-Главном, на улицах Максимова около областной филармонии и Подзеленье.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать