00:09 Воскресенье, 20 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

ЗИМОЙ ТЕПЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕМ

20 Августа 2008
Ход подготовки к зиме жилых домов, школ и больниц обсуждался на коллегии администрации Заволжского района, которая прошла в минувшую пятницу.       В зал заседаний были приглашены руководители РЭУ, представители ряда МУПов, а также департамента городского хозяйства мэрии. Начальник ЖКО администрации Валерий Огурцов был предельно краток. По его словам все запланированные мероприятия, в том числе и ремонт жилого фонда, идут в соответствии с утвержденным графиком – из 750 домов к началу отопительного сезона готовы 429. Темпы работ не ниже прошлогодних. Правда, здесь глава районной администрации Андрей Мамонтов задал своему подчиненного вполне резонный вопрос:      

– А что у нас прошлый-то год был эталонным? Не было никаких проблем, сбоев? Давайте лучше сверимся с намеченными плановыми показателями и поговорим о том, что еще не сделано.
      

Как оказалось, работать еще есть над чем. Во-первых, надо позаботиться, чтобы на всех котельных, а их в районе 12, был заготовлен к зиме запас топлива. Кроме того, в котельной, которая отапливает жилой комплекс Сосновый бор-1, необходимо заменить котлы и наружные инженерные сети, иначе отопительная система может разморозиться. Сегодня деньги на проведение всех работ есть, но подрядная организация, которая будет их проводить, пока не определена. А ведь до октября – времени подключения жилых домов к теплу – осталось немного времени.
      

К тому же и районные теплосети находятся не в идеальном состоянии. Во время проведенных последних гидравлических испытаний на них было выявлено более двухсот дефектов, которые сейчас они устраняют. Но вопрос скорее уже не о латании дыр, а капитальном ремонте сетей. И здесь районные власти ждут помощи, к примеру, от ОАО «ТГК-2», которое вот уже два года никак не может починить изоляцию на участке магистральной теплотрассы от больницы ЯЗДА до улицы Красноборской.
      

Что касается капитального ремонта жилых домов, запланированного в рамках городской адресной программы, то, как отмечали на совещании, на 2008 год в нее включены 83 дома. Для Заволжского района это немало. Сегодня вопрос о финансировании всех работ решен, осталось провести, как того требует федеральное законодательство, конкурсы и определиться с подрядными организациями, которые и будут ремонтировать эти жилые дома.
      

Члены коллегии отметили и отрадный факт – уже к середине августа все учреждения здравоохранения района готовы к началу отопительного сезона, из 22 школ о завершении необходимых работ отрапортовали 18, а вот ситуация в детских дошкольных учреждениях несколько хуже: встретить зиму во всеоружии пока готовы только 25 садиков из 32.
      

Конечно, не только о ремонте жилья говорили в этот день в районной администрации, обсуждали и то, как будут чистить снег на улицах, дорогах, а также во дворах. В заключение районный глава предложил своим коллегам приглашать на подобные заседания и представителей ТСЖ и ЖСК, чтобы «те лучше узнали районные власти и поближе познакомились друг с другом».
      

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама