00:14 Воскресенье, 20 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бежала за пакетом

17 Сентября 2008
– Мы с 12-летней дочерью стояли на остановке у клуба «Гигант», – рассказывает Светлана Германовна Трубкина. – Когда подошел автобус № 139, я пропустила Аню вперед. Она успела встать лишь на первую ступень, как автобус поехал. Водитель начал движение, не убедившись, что посадка пассажиров полностью завершена. Во время движения закрыв дверь, которая ударом отбросила ребенка на улицу, защемив руку с пакетом. Дочь сумела выдернуть руку. Пакет остался в автобусе, а его ручки оказались снаружи. Аня вцепилась в них и побежала за автобусом. Она не хотела отпускать пакет, ведь в нем лежали покупки к школе. Среди них – красивая белая блузка. Дочка пробежала за набиравшим скорость автобусом около 30 метров. Все это время водитель продолжал движение. Чудом ребенок не оказался под задними колесами автобуса. Я побежала за дочерью, кричала ей: «Бросай пакет!». Заметив наконец бегущего ребенка, водитель открыл дверь и остановил автобус. Дочка была сильно напугана. Она пережила эмоциональный стресс.       Родители девочки написали жалобу в транспортную инспекцию, а также известили о происшествии Ярославскую транспортную компанию, которой принадлежит данный автобус.       

– Мы провели служебное расследование, – комментирует ситуацию начальник контрольно-ревизионной службы Ярославской транспортной компании Алексей Викторович Кукин. – Водитель все делал по инструкции. Сначала он объявил: двери закрываются. Затем нажал кнопку, чтобы сработал механизм закрытия дверей. Лишь после этого начал движение. Далее его внимание переключилось на маневр влево, так как необходимо было выруливать, смотреть на движение транспорта в попутном направлении. А девочка хотела запрыгнуть на ступеньку автобуса в момент срабатывания механизма. Ее никак не могло отбросить на улицу, так как двери закрываются вовнутрь. Кондуктор, увидев защемленный пакет, подала сигнал водителю, и автобус остановился. Он отъехал от остановки на 2 – 3 метра, а не на 30, как утверждает мать девочки. Тридцать метров – это слишком много. Ребенок не смог бы угнаться за набирающим скорость автобусом. Разобравшись в ситуации, мы подготовили ответ транспортной инспекции.
      

Транспортная инспекция не нашла нарушения в действиях водителя. Если и есть его вина, она минимальная. И он уже извинился перед родителями девочки.
      

Это происшествие лишний повод повторить хорошо известную всем истину: транспорт – источник повышенной опасности. И вести себя нужно крайне осторожно и водителям, и пассажирам. Особенно пассажирам с детьми.
      

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама