14:31
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Апреля 2016
Общество

В Ярославле в прошлом году при муниципальной поддержке реализовывалось 13 инвестпроектов

Сегодня в мэрии состоялось расширенное заседание попечительского совета Фонда развития Ярославля под председательством исполняющего обязанности мэра города Алексея Малютина.

- Встреча власти и крупного бизнеса города – это одна из форм государственно-частного партнерства, - отметил Алексей Малютин. – Фонд был создан 10 лет назад и уже неоднократно показал свою эффективность
На заседании Алексей Малютин отчитался об итогах социально-экономического развития города за 2015 год. По его словам, в Ярославле при муниципальной поддержке реализовывалось 13 инвестиционных проектов. Общая сумма капитальных вложений по ним составила 25 млрд. рублей. Из них 8 проектов пользовались такой формой муниципальной поддержки как предоставление налоговых льгот по земельному налогу. Их сумма составила 845 тыс. руб. Бюджетная эффективность от реализации инвестиционных проектов - 29,5 млн. руб.
Как отметил председатель правления Фонда Владимир Голов, с участием фонда в 2014-2015 годах было построено несколько десятков спортивных сооружений в районах города. Кроме этого, в 2015 году множество проектов в сфере благоустройства, организации и проведении социальных мероприятий было реализовано в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать