21:01 Пятница, 27 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На Рождество ему исполнится 2007 лет

10 Января 2007
Петербургская школьница Мария Шрайбер подала в суд на Министерство образования. Девушка требовала запретить преподавание теории происхождения видов Дарвина как доминирующей. Школьница поясняла свою позицию тем, что «в современных учебниках биологии верующие подаются как неполноценные, недоразвитые люди». А ведь приближается Рождество - праздник для православных значительнее новогоднего. Как думают ярославские школьники, есть ли Бог? И если есть, то какой он? На этот вопрос рассуждают учащиеся четвертого «в» класса школы № 4.  
Александра ЖИДЯЕВА:

- Бог есть. Люди общаются с ним с помощью своих желаний и молитв. У него много дел, поэтому он никогда не спит. А ночью ему еще сложнее, так как он оберегает людей всей земли. Бог постоянно пытается кому-то помочь. Если кто-то болен, то он его лечит своим волшебством. Но если Бог видит, что пришло время, то он спускается на землю, чтобы забрать с собой человека на небо.
Живет Бог на небе, в раю уже больше 1000 лет. Он когда-то умер, поэтому теперь живет вечно. Ему не скучно, потому что рядом с ним находятся души, которые попали в рай.

София ЖЕГАЛОВА:

- Человек создан от Бога, поэтому внешне люди похожи на него. А Бог похож на батюшку в церкви. С бородой. В праздники Бог надевает разного цвета одежды. Красные или синие. А вот увидеть мы его можем только во сне или на исповеди в церкви. Он не разговаривает, а только слушает. И если человек провинился, Бог может наказать. Дать человеку испытания. Я верю в него. Мы с папой каждые выходные ходим в церковь, не пропускаем праздники. А на Рождество 2007 года Богу исполнится 2007 лет. Бог помнит о каждом, так как он очень умный. Ему очень сложно, ведь он никогда не отдыхает. Люди вот, например, хотя бы смену работают, а потом у них выходной. А у Бога нет выходных. Живет он в раю, где много-много фруктов, но нет мяса. Ведь мясо добывают, когда убивают животное. А Бог не любит, когда убивают. В раю может быть любое время года. Все зависит от того, чего захотят Бог и души, живущие рядом с ним. Хотят зиму - будет зима, а потом может сразу наступить лето.

Тигран МКРТЧЯН:


- Бога не существует. Нет этому доказательств! Если человек сломал ногу, то никто, кроме него, в этом не виноват. Я бы поверил в Бога, если бы увидел или его услышал, только в жизни, а не во сне. Это то же самое, что верить в Деда Мороза. Мои родители наконец-то мне признались, что Деда Мороза нет. Я знал, но долго ждал ответа от них. Я видел, что у Деда Мороза на самом деле нет бороды, ее привязывают на веревочках. Взрослые просто в него переодеваются. Вот и с Богом похожая история, что и с Дедом Морозом. Его тоже придумали взрослые, чтобы детям было интереснее. Было чем их занять, чтобы они молились. Это уже давно придумали. А потом из поколения в поколение передавали. Кто-то всех обманул, так появилась вера в Бога.


Александр МАКСИМЕНКО:


- Судя по песне Талькова «Памяти Виктора Цоя», я человек божий. Поэтому и в Бога я верую. Бог живет в каждом сердце. Я даже видел его... Может, конечно, мне показалось... Но я видел Божью Матерь. А еще, когда я был маленький, видел ангела. Мама уехала в Москву, мы спали с папой. Ночью я увидел над кроватью что-то белое. Ангел летал над кроватью туда-сюда и охранял нас. Да и в новостях показали, как облако соединилось с радугой, и появился крест.
Бог такой, как нарисован на иконах. На небе он живет один в большой белой церкви. Смотрит из окна вниз прямо на людей. А еще рядом с церковью есть двор с большим количеством яблонь. Растет травка. А вокруг двора деревянный забор, покрашенный серебристой краской.


Валерия КУКУШКИНА:


- Если всех людей собрать, то может получиться Бог. Думаю, что голова Бога находится на небе, а все остальное тело по очень маленькому кусочку в каждом человеке. В душах людей. А рост Бога, если собрать по частям, будет два метра. Он худой, даже кости видно. А все потому, что он мало ел. Ему было некогда, он хотел всех учить, много рассказывать... А потом его прибили к кресту, руки вывихнули. Он и крест не мог нести. Потому что сил не было.
А вот спортсменам Бог не помогает. В спорте каждый сам за себя. Вот и мне он не помогает, и во мне его нет. Ведь если бы был, то у меня была бы хорошая память. Он, наверное, за что-то на меня обиделся. Душа моя, видимо, что-то сделала не то, а теперь Бог наказывает меня. Если бы не наказывал, то у меня тогда бы не было врожденной аллергии.


Комментарий
Отец Георгий, настоятель Яковлевской церкви:


- Кто-то придерживается и других теорий, не только эволюционистской. Поэтому в идеале можно было преподавать в школах разные теории. Сам Дарвин был человеком верующим. И когда его спросили, откуда появилась первая клеточка - жизнь, он ответил, что все приковано к престолу Божьему.

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама