07:58 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На паркете везет технарям

16 Сентября 2006
Танцоры из четырнадцати российских городов вышли в воскресенье на паркет СОК «Атлант», чтобы побороться за кубок губернатора Ярославской области.
Феерический марафон, в котором сошлись 192 пары – дамы и кавалеры от мала до велика, длился с утра до позднего вечера. Изысканно-мужественные джентльмены между делом натирали подошвы туфель, воздушно-грациозные барышни меняли чудные тапочки и халаты на несусветные каблуки и эпатажные платья. А из динамиков сочились то черно-белая английская хандра, то мажорные испанские ритмы.
– Согласно критериям Международной танцевальной спортивной федерации судейский корпус оценивает в первую очередь музыкальность, ритмичность исполнителей. Важно, как танцовщики переносят собственный вес, – объясняет московский судья Игорь Григорьев.
Не на последнем месте и внешний вид танцовщика. Опытному спортсмену танцевальная амуниция влетит в копеечку. Новичку же разориться просто не дадут. Существуют ограничения по  блесткам и прочим украшениям. Ведь пошив костюма – особое искусство, а новички начнут лепить на себя все подряд!
– Ярославль традиционно занимает неплохие места на этом турнире. Ведь в нашем городе хорошая танцевальная школа, – рассказывает поработавшая над организацией турнира Лариса Котий, руководитель танцевального клуба «Весна».
Один из сильнейших ярославских дуэтов – Анна Ножнина и Дмитрий Борисов – стал чемпионом в классе «В». Слиться в гармонии движения ребятам могли помешать не только соперники, но и  разница в опыте. Анна занимается танцевальным спортом с девяти лет. Дмитрий же впервые вышел на паркет в 22 года!
– Оптимальный возраст для начала занятий танцами – пять – семь лет. Но если есть желание, возраст не помеха! – уверен Дмитрий. – У нас любят повторять, что в танцах одаренности мало, главное – работать! Поэтому стараемся тренироваться каждый день хотя бы по часу.
Анне и Дмитрию повезло: они обрели друг друга в клубе спортивного танца. А многим приходится искать партнера по объявлениям или на специальных сайтах.
Анна – студентка физмата педуниверситета, а Дмитрий проникся спор-тивными танцами в питерском университете путей сообщения. Как утверждают ребята, технари, обреченные говорить на недоступном простым смертным слоге, на языке танца изъясняются просто идеально…
– Опыт показывает, что люди с технической специальностью более предрасположены к танцевальному спорту, нежели студенты или выпускники каких-нибудь театральных институтов, – рассуждает Дмитрий. – Посмотрите на финалы чемпионатов России! Их участники либо из специальных танцевальных коллективов, либо из технических вузов!

Автор: Александра СМОЛЯР

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама