21:42 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Молодежь» для молодежи

19 Сентября 2007
       На заседании комиссии по социальной политике депутаты обсуждали вопросы, касающиеся молодежи.       Молодежная политика в нашем городе за несколько лет сформировалась в отдельную отрасль. По словам председателя комитета по молодежной политике мэрии Натальи Рыбкиной, сегодня в Ярославле создана молодежная инфраструктура, которая работает в самых разных сферах деятельности – культуры, досуга, профессиональной занятости молодежи и других.       
Наталья Рыбкина представила депутатам две программы. Первая – городская целевая программа «Молодежь», направленная на организацию досуга молодежи. Вторая – программа «Обеспечение жильем молодых семей в г. Ярославле». Обе программы действуют в городе несколько лет и имеют хорошие результаты.
       – Например, молодежный совет Ярославля признается лучшим органом молодежного самоуправления, – рассказала депутатам Наталья Рыбкина. – Это один из результатов действия программы «Молодежь». Большим успехом у молодых людей разного возраста пользуется конкурс программ и проектов в сфере молодежной политики. В этом году подано уже 26 заявок.
       Депутаты забросали Наталью Рыбкину вопросами. Собирается ли комитет по молодежной политике увеличивать число мест досуга молодежи? Как работает комитет по вопросам трудоустройства и профориентации подростков? Депутат Сергей Вундервальд поинтересовался даже тем, что комитет делает для сохранения молодых ярославских семей.
       В неожиданное русло дискуссию направил депутат Сергей Терех.
       – Программа «Молодежь» – это единственная программа, в которой непосредственное участие приняла молодежь, – сказал он. – Она не спущена сверху, а подготовлена творческим коллективом комитета по молодежной политике мэрии, который много лет работает очень маленьким составом. В штате комитета всего семь человек. Я считаю, что ему имеет смысл перерасти в управление.
       Во второй программе – «Обеспечение жильем молодых семей в г. Ярославле» – произошли небольшие, но положительные изменения. Например, в зону действия программы в 2008 году будет входить территория не только Ярославля, но и Ярославского района. Кроме того, в программе на 2008 год увеличивается количество семей, которые могут получить жилье.
       Последний вопрос, который обсудили депутаты, касался летнего отдыха детей. Нынешний год в этом смысле выдался на редкость спокойным. По словам Натальи Рыбкиной, за все лето в детских летних лагерях не было ни одного административного правонарушения и ни одного случая кишечной инфекции. Все городские службы, отвечающие за детский отдых, работали в усиленном режиме, и – летний отдых прошел без проблем. Председатель комиссии по социальной политике Елена Дементьева проинформировала депутатов, что в этом году детей, прошедших летом оздоровительные мероприятия, было на две тысячи больше, чем в прошлом. А депутат Сергей Терех поблагодарил городские власти за частичную оплату детского отдыха в международном лагере в Болгарии. 
      
Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама