40 протоколов с согласием ярославцев взять на себя содержание детских городков

24 Мая 2019
Большая часть детских игровых площадок нуждается в ремонте. Таковы результаты инвентаризации детских городков, прошедших в Ярославле. Всего проверили более 600 детских игровых площадок во дворах города.
С октября 2017 года в Ярославле действует постановление мэрии, согласно которому управляющие организации обязаны содержать в надлежащем состоянии детские городки и малые архитектурные формы. Тариф составляет 26 копеек с квадратного метра и входит в графу «Содержание территории» в квитанции об оплате. Например, семья, проживающая в двухкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров, заплатит всего пятнадцать рублей шестьдесят копеек в месяц. Как подчеркивают в мэрии, это примерная стоимость пирожка.

Сейчас в Ярославле проходят собрания, на которых собственники выражают согласие или отказ взять на себя бремя расходов на содержание игровых городков, расположенных на придомовых территориях.

— Уже насчитывается  порядка 40 протоколов, где большинством голосов собственники жилья приняли положительное решение, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

В случае, если жители не дадут согласия на обслуживание детского оборудования на придомовой территории, оно будет демонтировано. Впоследствии его установят по заявкам собственников из других многоквартирных домов.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: