18:17
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Октября 2007
Общество

Выше скорость – хуже результат

       Какой русский водитель не любит быстрой езды? Но на испытательном полигоне шинного завода в Туношне заядлые автогонщики не разгонялись на своих машинах свыше 60 километров в час.       Небольшая скорость, но… казалось, что автомобили со зловеще горящими фарами вот-вот собьют все, что встречается на пути. Рев двигателей, визг резины. Участники соревнований на скорость преодолевали три круга по замкнутой траектории. При этом необходимо было не сбить ни одной фишки. Прямо как на экзамене по вождению!                          
 – В гонках по автослалому главное – искусство управления автомобилем, – считает участник соревнований Дмитрий Федоров. – Здесь важно не столько на чем ты едешь, сколько как ты это делаешь. Хороший водитель выиграет и на простом «жигуленке», а новичок на навороченном авто может не справиться с управлением.
       «Аристократы» – так автолюбители шутя называли друг друга – задавали темп прямо на стартовой линии. И гнали, гнали… до первого поворота. И медленно, но верно объезжали каждый новый желто-красный «буек».
       Участники соревнований – 25 водителей из Ярославля и Иванова. Костромичи тоже приехали, но принимать участие в гонках на скорость почему-то не стали.
       Раз, два, три… Рука с мобильником, заменяющим секундомер, опускается вниз… Поехали! Соревновались машины в двух классах. Сначала водители испытывали мощь авто с передним и полным приводом, затем проверку на скорость и мастерство прошли владельцы машин с задним приводом.
       – Ну как? Кто лучший? – интересовались после каждого заезда зрители и участники. Илья Полякин, участник и организатор слалома, только и успевал записывать результаты. За каждую сбитую фигуру к результату водителя добавлялась одна лишняя секунда. Драгоценные мгновения гонщики теряли и на поворотах. В итоге лучшими стали конечно же опытные водители. В «переднеколесных» заездах выиграл Александр Дегаев на «Хонде Аккорд». Он прошел дистанцию за 2 минуты и 3 секунды. А среди водителей автомобилей с задним приводом лучшим стал Игорь Красавин на «Иж Ода» – уложился в две минуты и семь секунд.
Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать