19:05 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Нужны стажеры

23 Августа 2011
19 августа в ДК им. Добрынина прошла ярмарка вакансий для выпускников 2010 – 2011 года, а также для инвалидов и многодетных семей, которую посетило около тысячи ярославцев.

Найти работу выпускнику, не имеющему опыта работы, сегодня достаточно трудно. Работодатели предпочитают специалистов, уже имеющих за плечами стаж и опыт работы. Как пояснила заместитель директора городского центра занятости населения Светлана Драчева, три года назад была разработана региональная адресная программа по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области. Одно из ее направлений – помощь по трудоустройству выпускников средних специальных и высших учебных заведений, а также организация стажировок. Трудоустройство выпускников осуществляется через центр занятости. За время стажировки, которая длится полгода, выпускник может приобрести необходимые знания и навыки для своей будущей работы, ежемесячно он получает заработную плату, равную минимальной.
В этом году в Ярославле для выпускников создано 138 вакансий. Довольно много среди соискателей финансистов, экономистов, юристов и бухгалтеров, а вот специалистов рабочих профессий не хватает. Наиболее востребованы фрезеровщики, наладчики оборудования, строители, нужны медсестры, воспитатели, учителя.
По словам Светланы Драчевой, на учете в городском центре состоит около 6 тысяч человек, безработных выпускников среди них всего порядка 100 человек.
Также свои предложения для ярославских выпускников представили мэрия Ярославля и муниципальные учреждения. Управлению по молодежной политике требовались для стажировки педагог­-психолог, секретарь-­машинист, специалист по работе с молодежью; департамент городского хозяйства в качестве стажеров искал ведущего специалиста, инженера. Управление по физической культуре и спорту предлагало стажировки программистам, бухгалтерам, психологам, а департаменту по организации строительства нужны были инженер и строитель. Муниципальные учреждения культуры предлагали вакансии библиотекарей, психологов, программистов, электромонтеров, слесарей-­сантехников, водителей.
На ярмарке можно было найти подходящую работу инвалидам и многодетным. На оборудование рабочих мест для инвалидов из федерального бюджета выделяется порядка 50 тысяч рублей на каждого человека.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама