16:59 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Скоропостижно… в аудитории

14 Ноября 2007
В прошлую среду в ярославском училище культуры учащиеся и преподаватели ходили грустные, потерянные. Перед входом на второй этаж – напечатанное на четвертинке простого белого листа скупое сообщение: «Скоропостижно ушел из жизни студент первого курса Алексей Пурышев. Выражаем соболезнования родным и близким». Группа Алеши – будущие художники – в тот день в полном составе вместе с куратором поехала на похороны.        – Умереть в шестнадцать лет – да еще вот так внезапно, что может быть страшнее? – переживает директор училища культуры Юрий Густяков. – Главное, и на здоровье Алеша не жаловался. Он пришел ко второй паре, потому что немецкого языка не было. Началась «Техника рисунка». Никакой повышенной физической нагрузки – обычное аудиторное занятие. Когда от начала академического часа прошло каких-нибудь пятнадцать минут, паренек вдруг мертвенно побледнел и начал… заваливаться назад, падать.              

Училище культуры только-только переехало в новое здание. Пока у него даже своего телефонного номера нет. Но, по словам Юрия Александровича, «скорую» вызвали сразу же – с телефона строителей на первом этаже. Она приехала быстро, но помочь Алеше врачи уже не могли. Сказали – похоже, внезапно остановилось сердце. Причиной смерти пока считают острую коронарную недостаточность. Но судмедэксперты не спешат ставить точку.
      

– Жаль паренька, – говорит главный судебно-медицинский эксперт, начальник ярославского бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Тетерев. – Такое состояние обычно бывает следствием серьезных заболеваний.
      

– Мы в шоке, – признается заведующая молодежной поликлиникой Нина Леонидовна Зайцева. – Ведь на приеме у врача Алеша был всего один раз – два года назад у дерматолога по поводу мелких проблем с кожей. А детская поликлиника, передавая его нам, акцентировала внимание только на нарушении осанки.
      

О чем же мог подумать юноша, почти мальчик, в те последние мгновения своей жизни – настолько ужасном, что у него внезапно остановилось сердце? Или, может, все же врачи его «проглядели»?

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама