08:30 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

От арбузов и блондинок к национальному богатству

5 Декабря 2007
Завтра победители деловой игры «Команда XXI века» из 24 городов  страны соберутся в Москве на полуфинал игры.     Сразу пять государств образовалось в ходе деловой игры «Команда XXI века» – каждая со своим президентом, правительством, со всеми необходимыми для развития ресурсами.      Вообще, энтузиазму студентов четырех ярославских вузов можно только позавидовать. Стоило лишь сотрудникам комитета по молодежной политике мэрии разослать в учебные заведения  письма с приглашением на игру, молодые активисты тут как тут. Готовы продемонстрировать свои способности. Около 100 человек, разделившись на 5 команд, в течение двух дней так увлеченно старались сохранить и приумножить национальные богатства своих виртуальных государств, что напрочь забыли и об учебе, и о беззаботной студенческой жизни.

В зале ДК ЯЭРЗ, где проходила игра «Команда XXI века», не было ни одного тихого уголка. Из стороны в сторону сновали с деловым видом «министры». Они постоянно что-то обсуждали, рисовали на листах ватмана схемы, писали какие-то проекты. Вот на стенах появились красочные листовки – агитационные материалы, призывающие голосовать за того или иного кандидата в генеральные секретари международной ассамблеи. Началась избирательная кампания! Новоиспеченные политики поднялись на сцену, готовые отвечать на любые каверзные вопросы своих избирателей: Что лучше, апельсин или арбуз? Как заставить блондинку работать? Что было бы, если бы у старика Хоттабыча не было бороды?.. Участники игры с радостью шутили и сами же смеялись, одновременно совершенствуясь в ораторском искусстве, потому что впереди их ждали серьезные дебаты на непростые темы. К примеру, нужны ли квоты на участие женщин во власти? Государственное устройство будущего – демократическое или тоталитарное?
    

– Политико-экономическая игра «Команда XXI века»  дает ребятам возможность смоделировать процессы, происходящие в разных странах. Они пробуют себя в роли управленцев. Этот полезный опыт обязательно пригодится им в жизни, – объясняет цель ведущий специалист комитета по молодежной политике мэрии Мария ЗАБАЛУЕВА. – Кстати, команды, вышедшие в финал, будут бороться 7 декабря за право пройти стажировку в одной из крупных промышленных компаний страны или в Государственной Думе РФ. 
    

Автор: Наталья БАЖЕНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама