03:52 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

И еще раз… Контрольный выстрел!

12 Декабря 2007
И вот свершилось! Из 17 команд на студенческий фестиваль в КВН – «яичницу», которую «жарила» молодежь в ДК им. Добрынина, попало 11 команд-конкурсанток. В седьмой раз организационно поддержал студентов на КВНе на Кубок мэра комитет по молодежной политики мэрии.       В «яичницу» в КВНе попадают лучшие. Те команды, чьи шутки на предварительном отборе задевают судейскую комиссию на оценку «отлично». Остальные команды тоже участвуют, только борьбы за Кубок мэра им уже не светит. Выступают они вне конкурса. Но тем и другим удача на сцене не помешает! Поэтому с открытием очередного КВН-сезона пришел поздравить молодых смехачей заместитель мэра Александр Адольфович Ипатов. Кстати, будучи студентом бауманского университета, он тоже играл в КВН и придумывал шутки.       

– Количество команд с каждым годом увеличивается, – отметил Александр Адольфович. – Похоже, что КВН в нашей стране – не образ мышления, а образ жизни! И я заметил, что многие жизненные дела становятся легче, когда под руку с ними шагает шутка.
      

И… начали! Болеющих за «своих» и оценивающих шутки «чужих» зрителей ждали почти два с половиной часа смеха… Понравилось или нет – определяли аплодисменты. Те, кто сидел в зале, то ли случайно, то ли по всеобщей договоренности просто забывали аплодировать, если шутке ставился «не респект».
      

– Не молодая, не красивая, кривая, косая…ищет работу. Интим…Интим! Ну хотя бы интим!– продолжали вечную девчачью тему парни-студенты из ракетного института.
      

– Почему? В теории – все лучшее детям, а на практике – только после восемнадцати? – терзали зал «Бедные студенты» из МУБиНТа.
      

А когда сцену предоставили победителям прошлого года – команде из МФЮА «Контрольный выстрел», ребята весело заявили, что как кубок к ним пришел, так же легко и уйдет.
      

– Главное, чтобы никто не заметил, что моя бабушка фасовала им семечки, – тихо на весь зал прошептал в микрофон один из участников команды.
      

– Мне радостно, что Ярославль заболел! Заболел КВНом! – делится эмоциями Наталья Владимировна Рыбкина, председатель комитета по молодежной политике мэрии. – Приятно, что в КВНе появились не только практики, но и теоретики!
      

«Практики и теоретики» – так и назвали игру организаторы. Но кавээнщиков ограничили: молодежь выступала лишь с конкурсом «визиток». Поэтому показать себя нужно было во чтобы то ни стало лучше других, придумать такой «бэнс», который отправил бы соперников на несколько строчек вниз. И сборная команда «Антитела» изобрела тетю Риту. Вернее не изобрела, а просто взяла в команду маму одного из участников.
      

– Слова забыла, – мастерски сыграла тетя Рита, – поэтому танец! – И тетя Рита начала «дергаться» под музыку современных ритмов.
      

– Тетя Рита, ну что вы психуете! – из-за кулис возник другой участник «Антител». – Вот ваш валидол, идите за сцену!
      

Объевшуюся шутками и каламбурами ярославскую публику насмешить трудно. Но тут – аплодировали почти всем и сразу! Тем более что юмор, как считают и практики, и теоретики, в городе шагнул аж через несколько ступеней вверх.
      

– Выделялись три команды: «Контрольный выстрел», «Антитела» и победитель Кубка ректора ЯГПУ команда «Корпус два», – комментирует игру Александр Русаков, член жюри, руководитель проекта межрегиональной лиги КВН, капитан команды «76 регион». Тетя Рита из «Антител» – замечательная находка. Это еще прошлогодняя идея, с которой ребята ездили на выступления в другие города. Но «Контрольный выстрел»…Снова победил! Вторая победа! Их выступление отличалось от обычных классических КВН-визиток собственным стилем. Это не просто ничем не перебиваемые миниатюра за миниатюрой и большая динамика, у них – это что-то особенное!
      

Кстати, на февраль планируется еще одна крупная встреча кавээнщиков. И тоже фестиваль. Фестиваль межрегиональной лиги КВН! Почему не раньше? Просто наши кавээнщики хотят поехать в Сочи на КИВИН-2007. В этом году за честь Ярославля выступят уже две команды! Сборная «Медвежата в профиль» и команда «Даст истфак» – финалист прошлой лиги КВНа.
       
      

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама