13:30
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Сентября 2013
Общество

Праздник цветов

6 сентября в Театре юного зрителя подвели итоги городского конкурса  «Ярославль в цвету» и наградили победителей.  


Этот конкурс проводится в нашем городе  уже 13-й год, вовлекая  все большее количество участников. Город, украшенный  цветниками, с каждым годом приобретает более ухоженный и эстетический вид. Цветоводы, используя свой опыт, умение, фантазию, превращают дворы, участки, промышленные территории в цветущие райские уголки. Результаты их труда в течение всего лета осматривала конкурсная комиссия.
   На торжественном подведении итогов по цветочному оформлению города были названы лучшие участники конкурса. Награды и подарки победителям вручил первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. В номинации «Индивидуальные участники» лучшими стали староста дома №51 по улице Чкалова Нина Горбачева и жители дома №54 по улице 1-й Тормозной. Нина Федоровна не только украсила двор цветами, но и привлекла к этому доброму делу местных ребятишек, которые помогают ей  ухаживать за растениями.
   Среди предприятий и организаций города в победители вышли  радиозавод и завод «Луч», лучшими из  образовательных учреждений признаны детские сады №191 и 127, школа №6, а из учреждений здравоохранения – областной специализированный дом ребенка №1. Подвели и итоги конкурса «Цветочная поляна Ярославля», которая по традиции украшает  сквер напротив кинотеатра «Родина». Победителями  этого цветочного соревнования стали ребята из школы №12, создавшие оригинальную клумбу  «Бременские музыканты». На торжественном собрании также отметили цветочные композиции у часовни Александра Невского. В этом году их было 18.
   ?А вот Кировский район пять раз становился победителем конкурса «Ярославль в цвету». Накануне торжественного собрания в ТЮЗе  кировчане провели традиционный праздник «Прощание с летом». В Кировском районе  более 600 цветников, свыше  1000 цветоводов-любителей.  В областной библиотеке им. Некрасова собрались лучшие и самые активные из них. Их награждали благодарственными письмами и подарками. Особо отметили работу старосты дома №7 по улице Суркова Евгения Жулябина, который ухитрился даже автостоянку во дворе украсить цветами. Он получил  в подарок от главы Кировской администрации Вячеслава Гаврилова  кашпо и шпалеру для вьющихся растений.  Вячеслав Гаврилов отметил, что конкурс задумывался как любительский, но с годами многие цветоводы-энтузиасты достигли высокого мастерства и вполне могут состязаться с профессионалами.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать