01:45 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Звезды обещают глобальные перемены

26 Марта 2008
Выборы прошли, и вроде бы все успокоилось. Однако вопросы относительно нашего будущего по-прежнему остаются без ответов и висят в воздухе. Что ждет нас в ближайшие годы? Изменится ли система управления? Будет ли побеждена коррупция? И если да, то как? Как будут жить люди? Где будут работать, в каких условиях растить детей? И еще примерно сотни две-три основных вопросов о нашем бытии хочется кому-нибудь задать. Но кому? Оказывается, довольно точный прогноз дают звезды.             

Астрология как точная наука
      

Конечно, астрологию у нас за науку не держат, астрологам не доверяют, а походы к ним за советом держат в великой тайне. Официально эта отрасль знания у нас не в чести – из нее сделали жареное чтиво в глянцевых журналах. Может быть, не случайно? А между тем, если не заниматься ерундой и не читать так называемые астрологические прогнозы в СМИ, которые только уводят в сторону от истины, а по-настоящему вникнуть в законы движения планет, можно увидеть все варианты дальнейшего развития событий. И – что самое главное – выбрать наиболее подходящую линию поведения в той или иной ситуации. В смысле прогностики и футурологии астрология и в самом деле одна из самых точных наук. Недаром ее прогнозы всегда учитывают политики, в том числе, кстати, и недобросовестные.
      

Некоторые ученые, например, предлагают даже включить астрологию в школьный курс обучения, чтобы человек с детства учился реально управлять событиями своей жизни, а не действовал методом, как говорится, «народного тыка», когда шишки уже сыплются на голову, а он и понятия не имеет, откуда и за что. В происходящих событиях всегда есть закономерности, которые прекрасно отслеживаются по движению звезд.
      

Вот и сейчас, после выборов, вряд ли многие имеют согласие в вопросах будущего. Одни думают, что мы вошли в полосу стабильности и дальше все будет хорошо, другие, наоборот, уверены, что страну будут сотрясать политические и экономические кризисы. И все продолжают спорить друг с другом. А при этом общественные тенденции четко записаны на звездной карте. И стоит внимательно посмотреть на небо – предмет спора сразу исчезает.
      
       Стрелец диктует и захватывает
      

Это утверждение можно легко доказать. По словам астролога Натальи Пановой, глобальные тенденции в развитии общества показывают «долгие» планеты, которые движутся по созвездиям не одно десятилетие, – Плутон, Уран и Нептун. Но если Нептун отвечает за мистические откровения, интуитивные способности людей, Уран приносит новые знания, то Плутон – планета общественных изменений.
      

– Плутон показывает, какими путями может развиваться общество в ближайшие 15-16 лет, которые он движется по созвездиям, – рассказывает астролог Наталья Панова. – Тенденции можно увидеть на событиях, которые уже прошли. Например, с 1980-го по 1996-й годы Плутон был в созвездии Скорпиона. Эта позиция указывает на период очищения, перерождения общества. В этот период все обостряется, люди начинают искать ответы на основополагающие вопросы: в чем смысл жизни? зачем я родился? И многие, не найдя ответов, спиваются, убивают друг друга, утопают в безысходности. Плутон в Скорпионе ставит вопросы кардинально: или разрушение, или обновление! Или перерождение, или смерть! В обществе это ощущается как разброд и шатания, как поиск выхода из тупика. Но это долгая и упорная духовная работа. А у людей нет информации о том, как вести себя в этот трудный период, и на них легко влиять. Поэтому в это время выходят харизматичные, эмоциональные политики-экзаменаторы, которые быстро и без особых размышлений полностью меняют ситуацию. Многие астрологи в 80-е годы, например, знали, что Советский Союз может распасться. Но был и другой вариант развития событий: СССР, как территориальное образование, мог сохраниться. Просто страна прошла бы стадию реформирования и вышла бы из кризиса с обновленной внутренней сутью.
      

Позиция Плутона в знаке Стрельца также полностью отразила реальные события в стране с 1996 до 2008 года. Стрелец отвечает за накопления и рост. Поэтому в этот период люди жили в материальном смысле неравномерно: кто-то чрезмерно обогатился, а кто-то согласно закону сохранения энергии чрезмерно обеднел. Стрелец любит диктовать свою волю и захватывать. Поэтому мы наблюдали интенсивный захват рынков. Стрелец – максималист, он заставляет четко определиться с жизненными ориентирами и выбрать систему ценностей. Поэтому именно в этот период так остро проявился мировоззренческий кризис. Но Стрелец, как знак конструктивный, в то же время и показывает пути решения проблем. Поэтому постепенно, по мере движения Плутона по этому знаку зодиака, рождаются не только новые перспективы, но и механизмы их воплощения. Политики и управленцы, доминирующие в этот период, – это двигатели и преобразователи, дающие обществу новые критерии и ориентиры.
      
       Козерог не терпит амбиций
      

В этом году начинается следующий 15-летний цикл Плутона – планета преобразований входит в созвездие Козерога. Можно представить себе, какие нас ждут изменения в этот период – вплоть до 2023 года! Как говорят астрологи, Козерог – это знак истинных деятелей, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять и доводить до конца самую черную, самую незаметную работу. Поэтому в этот период на политическую сцену выходят аскетичные люди с огромным чувством ответственности, последовательные и обязательные, верные высоким идеалам и большие приверженцы закона и порядка. Козерог не терпит амбиций, разболтанности, хвастовства и безделья.
      

– Основные изменения в период Плутона в Козероге коснутся именно государственного управления, – говорит Наталья Панова. – Ведь руководители как государственные, так и в сфере бизнеса, чиновники, управленцы любого ранга относятся именно к компетенции Козерога. В основу управления будут положены законы нравственности, а деятельность каждого чиновника и управленца будет оцениваться по четким критериям. Кто не сможет руководить по таким правилам, должен будет покинуть руководство. Фактически сформируется новая система управления, при которой управленцы будут служить обществу, а не паразитировать на нем. В этот период придется туго коррупционерам. Плутон управляет государственными финансами и внесет свои изменения в эту сферу. Например, будут постоянно совершенствоваться компьютерные системы, позволяющие отслеживать движения любых денежных потоков. Кроме того, Козерог любит традиционные ценности и к проблемам семьи и продолжения рода подходит серьезно. Поэтому сексуальная революция, которая началась, когда Плутон находился в знаке Скорпиона, прекратит бушевать, и на первое место выйдут проблемы семьи, детей, образования. Первые признаки этого мы видим уже в этом году, который объявлен Годом семьи. В целом человечество в этот период откроет новые способы продолжения жизни, новые источники энергии. Козерог – покровитель талантов, и поэтому талантливые люди, яркие индивидуальности будут в большой цене. И вообще, в это время будет проявлен максимальный интерес к личности.
      

Кстати, прошлый транзит Плутона по Козерогу – 1762 – 1777 годы – также был отмечен созданием новых форм управления. В Америке, например, образовалось демократическое государство – свободное внешне, но с жесткой системой контроля и подчинения. А правление Екатерины Второй в России вошло в историю как просвещенное.
      

Правда, не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. И у «козерожьего» Плутона будет много напряженных аспектов. Ведь перемены, особенно глобальные, часто сопровождаются великими потрясениями и кризисами. Например, страну могут задеть мировой финансовый кризис или какие-нибудь стихийные бедствия. А могут и не задеть! Это всегда зависит от выбора и правильного поведения в сложный период людей и системы управления. Недаром во времена кризисов кто-то поднимается, растет, а кто-то, наоборот, застревает в своих нерешенных проблемах. Главное в сложные времена – не зациклиться на трудностях и неудачах, не впасть в депрессию, а рассмотреть и понять глубокую суть происходящих событий. Она и станет путеводной звездой в светлое будущее. 
      

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама